Нежные фрикадельки томленные в сливках с четырьмя видами грибов. Готовим легко и непринужденно с посудой Zepter.
- 19 сентября 2016, 15:15
- 1903
Фрикадельки "Грибное лукошко"
Ингредиенты для «Фрикадельки "Грибное лукошко"»:
- Фарш мясной — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Маслята — 100 г
- Грибы (белые и подосиновики) — 200 г
- Сливки (10%) — 600 мл
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3090.6 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Фрикадельки "Грибное лукошко"»:
-
Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы.
Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить.
Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить. -
Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перельются через край. При постепенном нагреве в кастрюле Zepter, если стрелка в начале-середине зеленого поля, сливки не достигают температуры кипения, поэтому никуда от вас не сбегут.
-
Как стрелка контроллера поднимется к началу зеленого поля, крышку открыть и добавить нарезанные грибы.
Газ убавить до минимума -
Из фарша сформировать фрикадельки, и бросать их аккуратно по одной в сливки.
У меня получилось 17 штук.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. -
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Добавить к фрикаделькам, аккуратно перемешать. Поперчить.
Выключить газ. Накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. -
Очень вкусно и питательно.
Вспомните фразу — «Ты — то, что ты ешь».
С пищей мы получаем силу, энергию, витамины для поддержания жизнедеятельности.
Важно приготовить ее правильно, чтобы получить максимально сохраненные витамины и питательные вещества. Корпус посуды Zepter выполнен из металла 316L.
Он всегда холоднее, чем дно, что обеспечивает конденсацию питательной жидкости и ее циркуляции.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
23 сентября 2016 года Анастасия АГ #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ЮльчикПро #
21 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska #
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Silverina1 #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ирушенька #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Демурия #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года лялич #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sentyabr #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года тататима #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года diana1616 #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: