Быстро, легко, неожиданно. Паста в новом прочтении.
- 19 сентября 2016, 15:23
- 7929
Запечённая паста
Ингредиенты для «Запечённая паста»:
- Паста (пасту нужна крупная:трубочки, пенне или ракушки) — 500 г
- Томаты в собственном соку (рубленные) — 500 г
- Помидоры черри (будет красиво, если они будут разноцветные) — 300 г
- Сыр твердый (можно использовать моцареллу) — 200 г
- Лук-порей (использую только белую часть) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин (можно использовать сухой) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965.2 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
139.2 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запечённая паста»:
-
Лук мелко режу, чеснок пропускаю через пресс.
Обжариваю на растительном масле буквально минут 5-7.
Этого времени достаточно, чтобы подготовить и добавить помидоры в собственном соку, мед, вино, соль, перец и измельченный розмарин.
Тушу на медленном огне минут 15. -
Паста уже варится в большом количестве подсоленного кипятка, как написано в инструкции на упаковке.
За 2 минуты до готовности откидываю пасту на дуршлаг, и даю стечь, буквально 1 минуту.
Паста должна быть тверже чем «Al dente».
Сразу перемешиваю с томатным соусом.
Пока тушился соус и варилась паста: лук порей нарезала кружочками, и обжарила на растительном масле.
Черри разрезала на четвертинки, мне попались крупные.
Сыр натерла на крупной терке.
Когда готовила с моцареллой, рвала руками на кусочки. -
Все подготовлено.
Смазываю форму сливочным маслом.
Выкладываю пасту, добавляю черри (с разноцветными черри смотрится наряднее), лук порей и сыр.
Перемешиваю.
Добавляю чуть-чуть базилик и орегано.
Ставлю запекать в предварительно разогретую духовку при 180 С минут 15-20. -
Я как всегда замешкалась и достала минут через 25-28.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Akira Shinrei #
13 декабря 2018 года lakshmi-777 #
13 декабря 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Анастасия Климук #
15 августа 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 октября 2016 года helen-sin #
10 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Irina_Gatta #
23 сентября 2016 года Zhenya708 #
26 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mariana82 #
20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года тататима #
20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
На запеканку не похожа, т.к. нет заливки
19 сентября 2016 года EvilCat #
19 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: