• 19 сентября 2016, 16:33
  • 2778

Баранина "Пальчики визиря"

Рецепт: Баранина Пальчики визиря

Это блюдо очень нравится моим мужчинам. Оно легкое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баранина "Пальчики визиря"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
775.8 г
Порции
ккал
877.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Баранина "Пальчики визиря"»:

  • Замочить ломтик булки в воде минут на 10.

  • В фарш добавить чеснок, пропустить через чеснокодавку.
    Добавить корицу.
    Булку отжать от воды, добавить в фарш. Посолить. Перемешать.

  • Теперь добавим в фарш яйцо. Если оно маленькое, можно положить целиком. Если большое, разбить его в стакан, смешать и добавить в фарш половину. На фото яйцо маленькое.
    Опять тщательно перемешать фарш.

  • Пусть фарш постоит.
    Приготовим на гарнир картофель. Его варят целиком.
    Вскипятить воду, положить в нее веточку укропа, сельдерей и пару листиков лаврушки. Через 5 минут убираем лаврушку. Если ее оставить, блюдо будет горчить. Перед окончанием варки картофеля посолить по вкусу, убрать остальную зелень. Слить отвар.
    Не сливайте отвар в раковину. Это очень полезный напиток, вкусный. Отвар картофеля прекрасно лечит желудок, в том числе, гастриты. Пьют его теплым.

  • Теперь жарим турецкие "пальчики".
    Масло в сковороде сильно нагреть. Рядом с собой поставить чашку с водой, чтобы смачивать руки. Фарш тогда не прилипает. Формируем шарики, потом из них делаем "пальчики" и тут же жарим. В муку и сухари обволакивать не надо. Пожарили часть "пальчиков", выложили их на блюдо и жарьте другие.

  • На одну порцию - 3 "пальчика" и 7 картофелин.
    К блюду можно подать любой соус, а картошку присыпать петрушкой.

  • У меня порция расположена на турецком подносе. Правда, не совсем так, как заведено у турков. Там, где я положила "пальчики", обычно кладут десерт. Там, где аджика, у турков находится компот. Этот раритетный поднос у нас служит для сушки пряных трав и для шашлыков. А на фото, вроде бы, ничего, правда?

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина "Пальчики визиря"
Рецепт: Баранина Пальчики визиря

Это блюдо очень нравится моим мужчинам. Оно легкое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты для «Баранина "Пальчики визиря"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота!!!
Спасиб, Вик, визирь тебя не забудет, перед султаном словечко замолвит -
Вкусные "пальчики"! Подносик - прикольный!
Спасибо! Там, чем больше чеснока, тем персты турецкого визиря вкуснее. Вообще, дурдом - лопать пальцы. Туркам виднее...
А почему называется Говядина "Пальчики визяря", а фарш бараний? Так бараний фарш или говяжий? Или все таки Баранина "Пальчики визяря"? Фу, запуталась!
Вот это номер!!! Было-то без всякой говядины. Просто "Пальчики визиря".
Очень понравилась подача! ) Вроде как Mansfield Reformatory , но очень здорово! )
Спасибо за внимание. Говорят, не так вкусно, как красиво! Но моим мужчинкам нравится.
Интригующе, попробую. Только бараньего фарша у нас не достать, может с куриным тоже будет вкусно.
Трудно сказать, не пробовала. Может смешаете куриный фарш с говяжим. Я тоже иногда добавляю разные виды мяса.
Интересное название! И фото вполне себе ничего
Благодарствую, Нора! Название не мое, оно принадлежит турецкому рецепту.
Откуда они у меня взялись (еще 3 разных) и не помню. Если лень не заест, сделаю "Имам упал в обморок".
О! Это вообще интересно что же такое! Буду ждать с нетерпением!
здесь такие рецепты есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6023/
Спасибо! Посмотрела с удовольствием что же это такое
Ответ для wowan5
Да, это и есть тот "Имам баилды" (Имам упал в обморок).Ну и прекрасно, не буду закачивать. Три сестры могут взять отсюда.
Такое красивое название и очень оригинальная подача!
Дякую, Линочка!
Тамара, очень эффектное блюдо!
Спасибо, Ирушенька!
Отличный рецепт Вам огромный +.
Спасибо, Наташа!
это название-"Пальчики визиря"-ассоциируется у меня только с названием восточной сладости
В турецкой кухне, как я заметила, главное название. Типа "Райское блаженство", "Имам упал в обморок" и тд. Не только для сладких блюд, но и для острых.
Ответ для qwerrty121
а как вам название котлетки кадынбуду" женское бедрышко" понравится
кстати такой рецепт здесь есть на сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки