Такого вкусного и нежного мяса вы еще не пробовали! Тем более, что готовится оно предельно просто. Попробуем приготовить?!
- 19 сентября 2016, 17:12
- 6735
Мясо птицы по-грузински
Ингредиенты для «Мясо птицы по-грузински»:
- Индейка (или мясо любой другой птицы) — 600 г
- Изюм — 70 г
- Чернослив — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.5 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Мясо птицы по-грузински»:
2. Замочим в теплой воде чернослив и изюм.
3. Измельчим на полукольца лук. Обжарим лук до слегка румяного цвета.
4. К разделанному мясу добавим сметану, посолим и поперчим. Оставим в холодильнике на 30-40 мин.
5. Обжарим промаринованное мясо до золотистой корочки. Добавляем лук, изюм и чернослив. Зальём стаканом чистой воды и протушим под крышкой 15-20 мин. Подаем со свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Топленое масло на водяной бане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131340/
Цыпленок "Тапака" на топленом масле ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131634/
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Анна Балунская #
30 октября 2016 года Лнмлнм #
19 сентября 2016 года tastyminute #
20 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: