Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на "тихую охоту". Я - не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо - грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.
- 19 сентября 2016, 18:42
- 14197
Грибная солянка
Ингредиенты для «Грибная солянка»:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Грибы — 1 кг
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика — 8 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Грибная солянка»:
-
Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт.
Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю.
Начинаем с обжарки лука. Наливаем в кастрюльку масло, огонь как можно меньше, выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета. -
Выкладываем в кастрюлю к луку морковь, натертую на терке, немного ее тушим - 3-5 минут.
-
Нарезаем помидоры дольками и добавляем к луку с морковкой, все тушим еще 5 минут.
-
Далее выкладываем нашинкованную капусту.
-
А за ней нарезанные грибы. Грибы свежие, накануне собранные, отваренные. В этот рецепт пойдут любые съедобные грибы, сегодня у меня серые (по другому подберезовики), еще вкусно с опятами, но они еще не пошли у нас.
-
Тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист, гвоздику и еще раз все перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим все это 25-30 минут.
Затем через 30 минут солим и сахарим по вкусу, добавляем уксус и ставим еще потушиться до готовности капусты. У меня ушло 10 минут еще, капуста должна быть слегка хрустящей. -
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до остывания. Хранить можно как в погребе, так и дома, у меня его нет, и все запасы храню дома.
Использовать солянку как готовое блюдо, можно как гарнир или салат. Вкусно на хлеб как бутерброд. Для меня это любимая еда в пост. Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года zuravlik #
2 октября 2017 года domiYa #
20 сентября 2016 года vera1 #
20 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
если 9% примерно столовая ложка, если 70% кислота - половина чайной. в нашей семье не очень острую любят, у нас она легкая получается
19 сентября 2016 года Ирушенька #
20 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года владаша #
20 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года владаша #
19 сентября 2016 года Wind of Change #
20 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Wind of Change #
21 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Wind of Change #
22 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wind of Change #
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
все не могла решить с чего начать)))
19 сентября 2016 года лялич #
19 сентября 2016 года Аня Трям # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: