• 19 сентября 2016, 19:28
  • 2122

Баранина с инжиром и лавандой

Рецепт: Баранина с инжиром и лавандой

Мне посчастливилось принять участие в тест драйве посуды Zepter. Раньше я знала о такой посуде и даже имела в арсенале кастрюлю, но готовила в ней как обычно не придерживалась правил готовки. Побывав на тренинге в центре Zepter в Cимферополе, теперь я знаю, как можно приготовить быстро и просто вкусную и здоровую еду. Это означает приготовление здоровой пищи без воды, (где это возможно), без соли и без жира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с инжиром и лавандой»:

Для баранины

Для конфитюра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
97.9 г
углеводы
373.7 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Баранина с инжиром и лавандой»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать кастрюлю 20 см, 3л - Zepter (для приготовления конфитюра) и сотейник 20см, 2л - Zepter (для приготовления мяса).
    Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.
    Из лимона выжать сок.

  • Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь.
    Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется.
    Пар образующийся внутри посуды, поднимается вверх, достигая крышки. Она всегда холоднее посуды, и поэтому пар при контакте с ней конденсируется и опускается на дно.
    Этот процесс повторяется, пока пища не будет идеально приготовлена.

  • Когда стрелка терморегулятора дойдет до середины зеленого поля, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.

  • Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром.

  • Сотейник Zepter накрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь. Посуда готова к жарке, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля по шкале Dry, или если на дно кастрюли брызнуть несколько капель воды, они начнут перекатываться-"эффект жемчужины". На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.

  • Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
    Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
    Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.
    Мясо приготовленное в сотейнике Zepter без добавления жира выглядит аппетитно, его форма, цвет и структура сохраняются.
    Мясо вкусное, сохраняет натуральный вкус и аромат.
    В нем сохраняются витамины, белки, минералы, макро и микроэлементы.
    А так же оно не содержит транс-жирных кислот, не содержит акролеин и канцерогены.

  • Подавать мясо с конфитюром из инжира.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с инжиром и лавандой
Рецепт: Баранина с инжиром и лавандой

Мне посчастливилось принять участие в тест драйве посуды Zepter. Раньше я знала о такой посуде и даже имела в арсенале кастрюлю, но готовила в ней как обычно не придерживалась правил готовки. Побывав на тренинге в центре Zepter в Cимферополе, теперь я знаю, как можно приготовить быстро и просто вкусную и здоровую еду. Это означает приготовление здоровой пищи без воды, (где это возможно), без соли и без жира.

Ингредиенты для «Баранина с инжиром и лавандой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лиля, блюдо выше всяческих похвал!!! Комментарии к фото просто идеальны. Удачи в конкурсе!!!
Елена, благодарю!
Шикарная баранина!
Благодарю!
Баранина есть, но нет лаванды и инжира Вкуснотищщща.
Ну Светик, лаванду если хочешь могу послать почтой, а вот с инжиром сложнее!
Спасибо, конечно, но не стоит беспокоиться.
Супер!
Спасибо!
Оригинально! Подача шикарная!
Благодарю!
Роскошная корейка получилась!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Баранина, лаванда и инжир - потрясающее трио!
Благодарю!
Лаванда в блюде, конечно же, необычно, но не каждый сможет это есть. У меня всегда ассоциация с маслом для бани.
ВЫ наверное в Крыму живете, ведь инжир в и лаванду пока можно найти там
да я живу в Крыму.
Интересное сочетание!
Ароматное,вкусное и красивое блюдо!
Благодарю!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо большое!
Лилечка, какая красота! Очень аппетитное блюдо!
Ирочка, благодарю!
Где взять лаванду? Или чем заменить?
Заменить вряд ли получится. Будет совсем другой рецепт. А взять можно поискать на рынке, где продают травы. У меня она растет дома.
Ответ для vaskathecat
Попробуйте поспрашивать в чайных лавках или поискать в магазинах, в которых продают товары для мыловарения, но в этом случае надо уточнять, не обработана ли лаванда чем-нибудь и можно ли употреблять ее в пищу.
А самый простой способ, имхо, заказать ее в любом интернет-магазине специй, например, у Айдиго она точно есть. А еще можно на али заказать, там ее валом)
Спасибо!
Самые стильные фото и самый изысканный рецепт-можно не гадать, ясно, что это ты!
Мариночка, спасибо дорогая!
Шикарный рецепт, Лилелечка!
Женечка, спасибо!
Шикарное блюдо!!! Конфитюр просто бомба!!!! Лилечка.браво!!!!
Анечка, спасибо!
Прекрасное блюдо!
Благодарю!
Боже мой, какой благоухающий и вкусный конфитюр! У любому мясу хорош. Лиличка, фото как всегда первоклассные все!
Мариночка, спасибо. Конфитюр действительно шикарный. И к мясу и просто так.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!