Сладость тыквы, соленый вкус брынзы, кислинка помидоров создают неповторимый ансамбль вкуса в этом блюде.
- 19 сентября 2016, 20:01
- 3197
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами»:
- Тыква — 400 г
- Брынза — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Укроп
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.7 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами»:
2. Обжариваем тыкву в муке на подсолнечном масле.
3. После обжаривания тыквы выкладываем её в предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Кусочки тыквы выкладывать необходимо плотно, чтобы закрыть дно формы в 2 слоя.
4. Поверх тыквы выкладываем брынзу в 1 слой.
5. Нарезаем помидоры тонкими пластинками и выкладываем в 1 слой поверх брынзы.
6. Сверху заливаем заливкой: взбиваем венчиком яйца, соль, сметану, молотый перец, мускатный орех, сушеный укроп.
7. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень!!!
По готовности оставляем запеканку постоять при комнатной температуре минут на 5-10.
Приятного аппетита =)))
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: