Ткемали "Дачный" - вариант простой, удачный. На сайте есть разные варианты, но такого простого не нашла. Рецептом поделилась коллега в прошлом году, в период глобального урожая слив. Возможно, что соус далек от классического варианта, тем не менее он очень вкусен и прост.
- 19 сентября 2016, 21:35
- 9525
Ткемали "Дачный"
Ингредиенты для «Ткемали "Дачный"»:
- Слива — 2 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
466.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Ткемали "Дачный"»:
-
Сливы чистим от косточек (вес указан очищенных ягод), перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку сливы, перец и чеснок.
Добавляем томатную пасту (мне нравится вкус если ее добавить чуть больше 3ст. л), сахар, соль и хмели-сунели.
Перемешиваем и варим на маленьком огне после закипания 20 минут. -
Во время варки нужно постоянно помешивать. Учтите, что соус, булькая, любит "плеваться" ))
Горячим раскладываем по банкам. Можно закатать, можно хранить в холодильнике, как я. Закаткой не утруждаю себя, так как съедаем очень быстро.
Соус отлично сочетается с мясом.
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года pellegrina175 #
И самый популярный вопрос этой весной, буду ли я ещё делать "тот вкусный соус"? Конечно, буду!
31 июля 2019 года Анна Солер # (автор рецепта)
1 августа 2019 года pellegrina175 #
23 сентября 2018 года Naffanya 77 #
15 ноября 2018 года Анна Солер # (автор рецепта)
Мы очень любим этот соус
10 сентября 2018 года lelya1989 #
28 августа 2019 года lelya1989 #
30 августа 2018 года helga_kazan #
15 ноября 2018 года Анна Солер # (автор рецепта)
Думаю, протертый соус нежнее по консистенции
Главное, что вам понравилось!
29 июля 2018 года 1_Malvina_1 #
15 ноября 2018 года Анна Солер # (автор рецепта)
Я делаю много, стоит в квартире всю зиму
5 октября 2017 года elenka elenika #
5 октября 2017 года Анна Солер # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Uliana_moon #
17 сентября 2017 года Uliana_moon #
19 сентября 2017 года Анна Солер # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Uliana_moon #
26 сентября 2017 года Анна Солер # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года кото-няня #
20 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Angel-Wise #
20 сентября 2016 года Natashkin07 #
20 сентября 2016 года Тамила #
20 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тамила #
20 сентября 2016 года zerro #
20 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года sahalinsvet #
19 сентября 2016 года lena alena vasileva #
19 сентября 2016 года топиарий #
19 сентября 2016 года anna673 #
19 сентября 2016 года anna673 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: