Предлагаю рецепт вкусного куриного рулета, фаршированного грибами и курагой и запеченного в томатно-медовом соусе. Очень интересное вкусовое сочетание. Рулет понравился всем без исключения, в том числе и детям. Рецепт посвящаю своему земляку, Юрию - замечательному человеку, кулинару и просто Мужчине/Настоящему полковнику. Юра, с тобой на сайте веселей!!!
- 20 сентября 2016, 15:04
- 3440
Куриный рулет с курагой и грибами
Ингредиенты для «Куриный рулет с курагой и грибами»:
- Филе куриное — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Курага — 100 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Сок томатный (ваш любимый томатный соус) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу, для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1746.6 ккал |
белки
255.5 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
110 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриный рулет с курагой и грибами»:
-
Первым делом нужно подготовить куриное филе - промыть под холодной водой, срезать если есть ненужные пленочки, вырезать косточки. Сделать не до конца в филе надрез ножом и разделить на половину. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить ложку зерновой горчицы и смазать оливковым маслом. Сложить одно филе на другое в емкость, накрыть и отправить в холодильник мариноваться, к примеру на ночь. Или можете замариновать в майонезе с кетчупом, кому как больше нравится. Я предпочитаю оливковое масло.
Курагу хорошо помыть, вымочить в кипяченной воде минут 20. Затем порезать кусочками. -
Подготовим грибную начинку. Чищенный лук нарезаем кубиком. Моем тщательно грибы и также режем кубиком. Тушим лук и грибы на растительном масле до готовности, минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.
-
Куриное филе отбиваем. Выкладываем на пекарскую бумагу кусочки филе вплотную друг к другу, даже немного внахлест, еще раз пройдемся молоточком.
Выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем по поверхности филе. Сверху выкладываем курагу.
Сворачиваем филе в рулет, при помощи бумаги. -
Перевязываем ниткой. Укладываем рулет в форму для запекания, и сверху распределяем томатно-медовый соус.
-
Для соуса я перемешала тертые свежие томаты (возьмите ваш любимый томатный соус), ложку жидкого меда и ложку горчицы.
Отправляем форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50-60. Я пользовалась фольгой, иначе бы мясо сгорело в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою. Периодически заглядывала и поливала мясо образовавшимся соком. В конце минут на 10 выпекала до образования золотистой корочки. -
Вот такой рулет у меня получился.
Юра, а вот и тыква, ты интересовался урожаем!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Анна Балунская #
18 декабря 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Манюша #
21 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года kritikessa #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
Я обязательно отчитаюсь
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: