Часто готовила ленивые голубцы и вот решила разнообразить вкус. Получилось очень вкусно и красиво. Муж был в восторге. Сочетание сочного наполнителя и помидора восхитителен. Думаю кто попробует не останется равнодушным.
- 20 сентября 2016, 16:32
- 2919
Фаршированные помидоры
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Приправа (у меня была универсальная (для всех блюд) и 1 ст.л для свинины) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (В зависимости от размера, возможно и больше.) — 7 шт
- Масло подсолнечное (для смазывание формы.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959.4 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
58 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 653.1 ккал |
белки 26 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
-
Пережарить фарш минут 5, добавить лук и жарить еще 5 минут, далее добавляем капусту (я ее измельчила в блендере), приправу, соль и тушим 15 минут до готовности.
-
Подготовим помидоры. Сделаем корзинки, вынув внутренности. Удобно верхушку вырезать ножом, а потом ложкой вынуть внутренности. Выложим все в форму смазанную маслом.
-
Фаршируем наши корзинки. Сначала фарш. потом ложку сметаны (для сочности), сыр, опять фарш и сыр. И ставим в холодную духовку 180 градусов, 25 минут.
-
Достаточно 2х шт чтобы наесться. В сочетании с салатиком самое то. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года Люлчиик # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года топиарий #
27 сентября 2016 года Люлчиик # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: