Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
- 20 сентября 2016, 18:37
- 49077
Горбуша под маринадом
Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:
- Горбуша (Филе горбуши) — 900 г
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Перец черный (Дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (Уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Лимонная трава (Лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Вода (Вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник) — 2/3 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.5 ккал |
белки
200.8 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Горбуша под маринадом»:
-
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
-
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
-
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
-
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Морковь нашинковать на корейской терке.
-
В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.
-
Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.
-
Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 августа 2018 года taskaeva mariya #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года AnnaSi #
23 марта 2017 года AnnaSi #
24 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2017 года taskaeva mariya #
19 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года NPRUM #
29 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года богородица #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года аля аля #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НатаРодная #
А вот я очень часто готовлю рыбу с овощами, иногда с томатом, иногда без, набор овощей может быть разным, могу тушить или запекать в духовке, и считаю это все одним блюдом - рыба с овощами.
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Ну с таким же успехом можно обычные котлеты, при добавлении в них, скажем, кабачков или тыквы считать одним и тем же блюдом, котлеты ведь все равно. Еще раз повторяю, что ранее опубликованное блюдо "Щука в пряных овощах с томатом" и "Горбуша под маринадом" это совершенно два разных блюда. В рецепте щуки, кроме пряностей идет мука, т.е. готовится что - то типа густого соуса, а в рецепте горбуши муки вовсе нет. В рецепте щуки идет перец чили для остроты и томатная паста, а в рецепте горбуши он отсутствует. Сравните эти два блюда по ингредиентам и вы увидите разницу. Эти разные блюда!
27 сентября 2016 года НатаРодная #
И да, я считаю, что котлеты с кабачками, или с морковью, или с булкой, или с тертой картошкой - это одно блюдо под названием "котлеты". Вам это смешно, а мне - нормально))). Мне смешно совсем другое))).
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года НатаРодная #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года НатаРодная #
23 сентября 2016 года elena chirkova 2013 #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Elennia #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
28 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ved-marina #
28 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ved-marina #
29 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года cool roza di55 #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Лнмлнм #
Огромное спасибо за напоминание о приятном блюде! И за Красоту!
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Готовьте с радостью!
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Aigul4ik #
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года inna_2107 #
21 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: