Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.
- 20 сентября 2016, 21:08
- 55999
Запеканка "Голубец ленивый"
Ингредиенты для «Запеканка "Голубец ленивый"»:
- Фарш куриный (куриные бедра,крупной рубки) — 500 г
- Рис (круглозерный,вес сухого риса) — 120 г
- Капуста савойская (белокочанная(молодая)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский ((желательно красный)(в рецепте 2 ст.л.резанного,замороженного)) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.4 ккал |
белки
135.5 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеканка "Голубец ленивый"»:
-
Продукты для приготовления
-
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
-
Пока варится рис, подготовьте овощи.
Две морковки нарежьте тонкими, длинными пластинами (удобно воспользоваться овощечисткой).
Поместите морковные полоски в термостойкую миску, немного посолите, влейте "крутой"кипяток, миску с морковкой накройте тарелкой.
Оставшуюся морковь, лук и капустные листья измельчите.
Овощи измельчаю (по очереди)в чаше блендера-очень быстро, и очень удобно.
В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности) измельченную морковь, лук и сладкий перец.
Смесь немного посолите, поперчите.
Готовому рису надо остыть.
Морковные полоски выложите на бумажные полотенца. -
Смешайте куриный фарш, остывший рис, тушеные овощи, измельченную капусту.
Фарш немного посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо вымешайте.
Форму для запекания (стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
Выложите форму изнутри морковными полосками (оставьте немного для верха запеканки). -
На морковные полоски выложите фарш, подогните свисающие морковные полоски к центру.
-
Сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками (сложите полоски "ковриком-плетенкой").
Сметану смешайте с горчицей, немного посолите, щедро поперчите. -
Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".
Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов, около часа. -
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
-
Приятного аппетита!!!
Предпочтение к птичьму мясу и смешанным запеканкам-здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130964/
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года sweetland2021 #
1 февраля 2020 года Бубно #
2 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу !
6 июля 2018 года Opheliac #
11 марта 2018 года Sorrel #
11 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
3 октября 2016 года Samantha_Od #
3 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту, и за фотоотчет !
27 сентября 2016 года repnitcina #
24 сентября 2016 года chernyaeva alena #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года botzman2016 #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Но там не буде запеченной корочки....
Спасибо !
24 сентября 2016 года daviddd #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... а по поводу голубца: обычные голубцы- это же всевозможный фарш( к стати в моем варианте бывает (пшено+лук+шампиньоны)), завернутый в капустный лист( люблю савойскую( более остренькая, легче" разбирается")
А ленивый голубец-это же фарш и капуста измельченная, и перемешанная вместе с фаршем, этакие котлетки-тефтельки разве в моем блюде -не так
Просто я все это изобилие " одела" в морковную " шубку"....
Это как раз тот случай, что мои " добровольно" морковку кушать не будут( вот и приходится не оставлять выбора, так как подобные запеканки у нас все любят)
24 сентября 2016 года lana osp #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Заменяемость продуктов в рецептах- дело вкуса.
В данной запеканке мне не " увиделся" помидор....
23 сентября 2016 года Вета-Лана1 #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года verra-2016 #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв !
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года anka-deva #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года МарияКисуля #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года kvartalnov80 #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ал-наленок #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Стрекозка1 #
23 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
А потом еще и запекаем целый час при высокой температуре
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: