Рулеты из свинины и курицы с перцем и сыром с паровым картофелем и брюссельской капустой на гарнир без масла, соли и воды. Если вас интересует не только здоровая, но и вкусная пища, приготовьте это блюдо в посуде Zepter – и вы поймете, что это именно то, что Вам нужно.
- 21 сентября 2016, 0:25
- 4121
Мясные рулетики с сыром и овощи на пару
Ингредиенты для «Мясные рулетики с сыром и овощи на пару»:
- Свинина — 300 г
- Филе куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Капуста брюссельская — 200 г
- Специи (смесь специй "Мексика" - горчичное семя, перец сладкий, лук, перец чили, тмин, петрушка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.2 ккал |
белки
193.2 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясные рулетики с сыром и овощи на пару»:
-
В этот раз нам, кроме продуктов на фото и глубокой кастрюли, понадобится еще пароварка Zepter, в которой параллельно, на втором ярусе, мы будем готовить на пару гарнир к мясу из картофеля и брюссельской капусты.
-
В холодный сотейник положите красный болгарский перец, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте под крышкой минут 5, потом переверните перец, снимите с огня и готовьте под крышкой еще 5-10 минут. Нам нужно немного подпечь перец, чтобы он стал более мягким и легко сворачивался в рулет вместе с мясом. Да и вкус у печеного перца более яркий, чем у свежего.
-
Пока перец будет запекаться, подготовьте свинину и куриную грудку - нарежьте пластами и отбейте, очистите картофель, нарежьте его кубиком.
Вот так выглядит перец примерно через 10-15 минут приготовления, запекся без масла до черных подпалин, стал мягким, но не прилип ко дну.
-
Отбитый свиной стек посыпьте специями, положите отбитый пласт куриной грудки, снова специи, перец и брусочек сыра. Сверните рулетом, сколите зубочисткой
-
Клубокую кастрюлю Zepter поставьте на средний нагрев и хорошо нагрейте дно. Проверяем температуру накала водой - влейте ложку воды, если по дну забегали "жемчужины", значит, кастрюля готова для жарки
-
Хорошенько прицельтесь и положите на дно рулеты, передвинуть вы их уже не сможете до тех пор, пока мясные поры не запечатаются, и рулет не станет румяным.
-
Готовим без крышки до тех пор, пока рулеты не будут легко отходить от дна. Это сигнал - пора переворачивать!
-
В пароварку складываем картофель и капусту, ставим вторым ярусом над мясом, закрываем конструкцию крышкой и слегка уменьшаем огонь. Теперь мясо будет готовиться на пару без воды и масла, отдавая тепло овощам, причем вкусы и запахи смешиваться не будут, овощи не будут пахнуть мясом, а у мяса не будет запаха капусты. Удивительно, правда? И хотя в этом блюде смешение запахов не принципиально, поскольку все в итоге будет подаваться вместе, но такая особенность посуды Zepter позволяет готовить на разных ярусах, например, рыбу и десерт!
-
Готовьте 20 минут и, когда стрелка дойдет до середины зеленого поля, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 15-20 минут. Консультанты Zepter не советуют снимать крышку, чтобы не нарушать температуру и циркуляцию горячего воздуха внутри, но проверять готовность все же надо, особенно когда у вас еще нет опыта приготовления в Цептер, поэтому при каждом открывании кастрюли вливайте ложку воды, чтобы восполнить расходы испарившейся влаги.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года lelikloves #
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Ялорис #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Silverina1 #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года mamaliza #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года diana1616 #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года artemida prim #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года чалдонка #
21 сентября 2016 года мисс #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года mizuko #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года mizuko #
21 сентября 2016 года viktusia #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: