Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...
- 21 сентября 2016, 0:35
- 23538
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с куриной печенью»:
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Печень куриная — 500 г
- Вода — 600 мл
- Сливки (10%) — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло тыквенное — 3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2691.3 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
220.7 г |
углеводы
77 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с куриной печенью»:
-
Лук и морковь нарезать кубиками.
-
Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.
-
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
-
Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
-
В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
-
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.
-
В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.
-
Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)
-
Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.
-
Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года Stillet #
19 мая 2021 года caramel77 #
19 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Stillet #
17 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Stillet #
13 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2019 года olchik rdn #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Voronenok75 #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Akira Shinrei #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото прекрасное! Блестящая подача. Благодарю Вас за эту красоту.
17 февраля 2019 года Алькина мамка #
17 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года nushen #
2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 января 2019 года elena070170 #
31 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 января 2019 года залева-королева #
30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года larisa 1406 #
30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 января 2019 года fenix-obsidian #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Иллона #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за такой позитивный и добрый комментарий. Спасибо, что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
21 февраля 2018 года Ofegenia #
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2017 года lenchik1616 #
18 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года НЕвгения21 #
19 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2017 года lenchik1616 #
20 октября 2016 года fromme52toyou #
20 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 октября 2016 года fromme52toyou #
1 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
28 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: