Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
- 21 сентября 2016, 5:02
- 219801
Творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3656.5 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
-
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
-
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
-
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
Комментарии и отзывы
1 мая Ирина Плюскина #
4 ноября 2023 года VikkiV #
8 июля 2023 года Ялина #
13 февраля 2022 года korol a n 2014 #
Форма на 26 см, получился низковатый ,обязательно повторю ещё)
Спасибо за рецепт!
23 января 2022 года natasha2110 #
4 мая 2021 года elya888808 #
27 января 2021 года Tata0330 #
23 января 2021 года фея Лена #
3 декабря 2020 года candle729 #
20 ноября 2020 года lena panteleeva 1961 #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
11 февраля 2019 года Матрасик #
6 января 2019 года len1978 #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года len1978 #
13 мая 2018 года Джулия Робертс #
23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #
18 апреля 2018 года asiamicron #
Буду печь ещё! Обожаю всё творожное!
15 марта 2018 года YULIYACOOK #
13 ноября 2017 года Лайма-2016 #
16 октября 2017 года lenorish2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: