Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой
- 21 сентября 2016, 9:43
- 5720
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и черносливом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чернослив — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный или 1 ст.л. томатной пасты) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.1 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и черносливом»:
-
Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое - говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.
-
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обратите внимание, готовим без масла и соли!
-
Затем половину нашинкованной капусты и картофель, нарезанный кубиком. На картофель положить оставшуюся капусту, хорошо примять.
-
Помидор натереть на крупную терку, чтобы шкурка осталась на терке. Я воспользовалась теркой Zepter, она устанавливается на миски и кастрюли этой марки и натертые овощи сразу попадают в блюдо. Очень удобно!
-
Сверху положить чернослив без косточек.
-
Накрыть крышкой и установить на средний нагрев (4 из 9). Стрелка термоконтроллера не должна заходить на красное поле, иначе это будет сигнализировать о слишком высокой температуре нагрева блюда.
-
Готовить 20 минут, затем перемешать капусту. Посмотрите, сколько влаги!
-
Подержать на огне еще 10 минут и снять. Оставить на 10-15 минут. Проверяем - капуста мягкая, мясо нежное. Готово!
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года Sladkoejca #
18 октября 2016 года Ir_86 #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года barska #
22 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
21 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года viktusia #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Okoolina #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Okoolina #
21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года mizuko #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года TANCHITTA #
(свинину мы не употребляем, наверное уточка " впишется")
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года TANCHITTA #
21 сентября 2016 года Silverina1 #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года мисс #
21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: