• 21 сентября 2016, 10:00
  • 46315

Свинина, запеченная в аджике

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в аджике»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.8 ккал
белки
117 г
жиры
257.4 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
588.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
51.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в аджике»:

  • Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока.
    Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом.
    Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

  • 1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

  • 2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

  • За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

  • Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.
    Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.
    В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.
    Угощайтесь дорогое поварята!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в аджике
Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в аджике»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина, запеченная в аджике» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вновь и вновь возвращаюсь к этому рецепту и готовлю. Наташа, очередной поклон и куча спасибо за подарок. Это очень вкусное мясо.
Людочка, дорогая! Огромное тебе спасибо! Просто счастлива, что угодила!
ещё как угодила, часто готовлю.
В очередной раз приготовила по этому прекрасному и простому рецепту,фото меняю.Оооочень вкусно!Спасибо большое,Наталья!!!
Прекрасное сочное мяско у Вас получилось! Спасибо за преданность рецепту!
Всех поздравляю со Светлой Пасхальной Седьмицей!
Уважаемый Автор рецепта! Приготовила свинину с учетом всех Ваших рекомендаций: получилось потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Желаю Вам и всем поварятам Здоровья и Счастья!
Спасибо-спасибо! Счастлива, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Готовьте с радостью и на здоровье! Кстати, меня зовут Наталия.
Спасибо, Наталия! Успехов Вам желаю от души! ... А меня - Ольга Будем знакомы!
За знакомство! И мы тут все на "ты".
Поняла! Исправлюсь
Здравствуйте, уважаемый Автор рецепта! Восхищаюсь Вашим опытом и шикарным рецептом и прошу ответить на мой вопрос: Вы написали, что мясо надо завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку с выставленной температурой 180 градусов. Если у меня кусок шеи 2 кг, то сколько времени мне его запекать и, желательно, на каком режиме духовки: верхний и нижний подогрев, или просто «вентилятор»? Я боюсь пересушить мой красивый кусок шейки, хочется на Светлый Праздник Пасхи порадовать гостей. Заранее благодарю Вас за ответ!
Добрый день! Спасибо большое за внимание к рецепту. В фольге такой большой кусок мяса, тем более шейки, Вы не пересушите никогда. Но конечно духовки у всех разные... Я запекаю на режиме верх-низ с кондишкой. По запаху чувствуется когда мясо готово. Я бы попробовала запекать часа 2 - 2,5, если свинка молодая, то хватит. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок и устраивает мягкость, то готово.
Большое спасибо за совет! С наступающим Великим Праздником! Здоровья и Благополучия!
И Вас с наступающим Праздником! Готовьте с удовольствием!
Наивкуснейшее мясо. Хочешь как самостоятельное блюдо, хочешь как нарезку на бутерброд. Беспроигрышный вариант!
Спасибо
Оленька! Спасибо за интерес к рецепту и бесподобный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
Отличный рецепт! Вкусное, ароматное, пикантное мяско! Можно и на праздничный стол приготовить!
Наташенька, спасибо огромное за внимание к рецепту, мне очень приятно! Мясо по этому рецепту действительно очень удачное получается, из категории и в пир и в мир! Готовьте на здоровье!
Великолепное мясо! Очень вкусно, очень ароматно! Шикарное! Спасибо большое за рецепт!
Людочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и его выдающееся воплощение! Очень рада, что блюдо понравилось! Готовь на здоровье!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное мясо! Очень аппетитная нарезка!
Спасибо большое за похвалу и внимание, Олечка! Мне очень приятно!
Ответ для Сурик
Шикарный результат!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусное мясо!У меня кусок шеи,от рецепта не отходила.Спасибо большое!
Ларочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его потрясающее воплощение! Счастлива, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Наташенька, я к тебе с отчетиком! Мяско получилось нежное, вкусное, остро-пикантное! Кушали и горячим и холодным, понравилось в обоих вариантах! Из изменений: к обычной горчице, добавила ещё зернистую. Большое спасибо за рецепт Буду готовить еще не раз и с удовольствием!!
Настенька! Спасибо, дорогая, за восхитительный, очень красивый и аппетитный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье! Кстати, я всегда пользуюсь только горчицей с зернышками от местного производителя, она мягкая на вкус и в ней сплошные зерна. Аджика у нас тоже не очень острая, но тут главное принцип, остальное отрегулируешь по вашему вкусу.
Спасибо тебе, Наташенька! Вот с зернышками я угадала!
А у меня аджика кавказская, острая, ароматная! Красота вообщем получилась!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька , шикарное мясо получилось !
Спасибо большое, дорогая!!
Очень понравилось мясо по этому рецепту! Нежное, вкусное, ароматное! Спасибо, Наталия! С Новым Годом!
Лорочка, спасибо огромное за интерес к рецепту и его прекрасное воплощение! Счастлива, что блюдо понравилось! С Новым Годом, с Новым Счастьем!
Наташенька, спасибо за отзыв и поздравления!
Мясо просто шикарное, очччень вкусно!!! Ошейка взял кило шестьсот, все ингредиенты умножил на два, натёр, обложил, завернул и на балкон на ночь... Я правда не совсем понял какая должна быть аджика, сухая или готовая, взял две ложки сухой. С утра пораньше достал мясо, вонзил в него термощуп, температуру выставил на медиум (65 гр) и замер в ожидании... Как же бесконечно долго тянулись минуты и часы, как же медленно поднималась температура внутри этого куска мяса, как невыносимо этот пакет фольги источал сумасшедший аромат и как ужасно урчало в пустом желудке... Мясо запекалось 1 час 50 мин, и ещё 10 мин с конвекцией. Получилось отлично, всё как я люблю - очень нежно, розовый сок, брызгающий при укусе, сверху островато, внутри сочно !!! Наташа, рецепт отличный, большое спасибо!!!
Роберт! Я в восторге от такого "брутального" кусочка мяса и потрясающей фотоулики! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье! Аджику я всегда использую "мокрую", у меня она латвийского производства, не слишком острая. Советую еще обратить внимание на ""Свинину, запеченную с "мужским вареньем""!
Рецепт просмотрел, забрал и при первой же возможности обязательно приготовлю!!! Наташа, большое спасибо!!!
Очень рада! На здоровье!
Делала из зайка) пахнет замечательно, иду пробовать!
Мариночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и его такое чудесное воплощение! Надеюсь, что понравится не только запах! И просветите, что такое "делала из зайка"?
Наташа спасибо большое за рецепт,прекрасное,сочное мяско получилось,у меня без лука.
Танечка! Спасибо огромное за внимание к рецепту и его восхитительное воплощение и прекрасную фотоулику! Счастлива, что блюдо понравилось!
Наташенька, не смогла и я пройти мимо твоего рецепта, чему очень рада! Вот такой кусочек карбоната с небольшой жировой прослойкой был у меня! Сказочный получился! Нежное, сочное, ароматное мясо при нарезке отлично держит форму! Я использовала соус "Терияки" и домашнюю аджику! Как же вкусно получилось! Лучок - прекрасное дополнение к мяску! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, дорогая! Какая красота! Просто сказочное мясо получилось! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
Спасибо большое,Наташенька, за одобрение и чудесный рецепт!
Аджика в переводе с абхазского переводится как перец и соль. Никаких там помидоров нет и в помине.
Спасибо большое за интерес к рецепту! Согласна, не корректно выразилась.
А рецептик попробую конечно. Только у меня аджика из перца и соли, придётся уменьшить дозу, а то водки не хватит, чтобы удалить жжение во рту после такого количества аджики.
У меня "мокрая" грузинская аджика латвийского производства она умеренно острая, т.ч. острота чувствуется только на поверхности.
Я сам делаю из очень горького перца 70% и 30% болгарского. Но это щадящий вариант. По настоящему надо 100% горького перца.
А магазинная аджика, это лажа полная. Самую острую аджику я ел в Казахстане, к соседке (мы семьями дружили) приехала дочь из Узбекистана с мужем и привезли оттуда аджику. А я как на службе задержался и чуть опоздал к столу. Когда пришёл, то мне стразу штрафную накатили и я попутно беру кусок колбасы варёной и обильно так мажу аджикой. Вижу все на меня смотрят, сразу понял, что аджика будет очень острой. Я сначала откусил бутерброд, а потом выпил водку, так я даже не почувствовал водки, она как вода пошла. Очень жгучая была, за то очень экономно расходуется. Баночки из-под детского питания на квартал хватит, может даже больше. Это если всей семьей её есть понемногу.
Я тоже несу свой отчет У меня кусок свинины был поменьше, поэтому время запекания уменьшила на 10 минут. В остальном полностью следовала рецепту. Получилось очень ароматно! Я подавала в горячем/подогретом виде с полученным при запекании соком. Советую всем!
Лариса! Я просто онемела от такой красоты! Спасибо огромное за такое роскошное воплощение рецепта! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
мне очень приятно! Спасибо
Мясо отменное получилось. Все делала точно по рецепту, только вместо обычной брала сухую аджику. Сразу не нашла, какую нужно брать. Результат порадовал.
Оленька, спасибо огромное за потрясающий подарок! Замечательное, очень аппетитное получилось мясо! Я с сухой аджикой не пробовала, а вот насчет "мокрой" убедилась на собственном опыте, что она должна быть не "вырви глаз" и нравится на вкус, иначе можно и мясо испортить.
Наташ, я к тебе с благодарностью бегу! Роскошное мясо получилось! Ароматное, сочное, столько вкуса в нём ,не передать словами. Сама пишу и сама же слюну сглатываю, вкуснейшее мясо!
Вместо вустерского соуса - бальзамик, остальное всё по рецепту. Никак не могу этот соус в магазинах найти, может смотрю не там((((
Мясо получилось шикарное! Огромное спасибо!
Женека, дорогая! Я только с самолета, а тут такой невообразимый сюрприз! Шикарное и видно, что сочное мяско получилось! Счастлива, что блюдо понравилось, готовь на здоровье! Могу еще порекомендовать ""Свинину, запеченную с "мужским вареньем""! Тоже очень-очень!
Натусик, готовила несколько раз мясо на горячее и никак не было возможности сфоткать. А в этот раз замариновала вечером, а утром запекла - чисто, как холодное блюдо. Очень вкусно!
Леночка, дорогая, как же я рада, что рецепт у тебя прижился! Спасибо огромное за его прекрасное воплощение и такой красивый фотоотчет! Я тоже буквально на прошлой неделе запекала большую шейку, закончилась моментально!
У меня, к сожалению, корейка в этот раз была, поэтому по фотке видно - не такое сочное, как шейка но на бутеры - супер!
К большому удивлению , я не обнаружила свой фото отчёт, а ведь я готовила это мясо... Почему нет фото ?????, неужели я не отчитывалась... Наташенька, исправляюсь, и в очередной раз благодарю за подарок. Мясо очень вкусное, готовила и из шейки, и , как сегодня, из лопатки, всегда победный результат и "ВАУ!" за столом. Спасибо , милая моя.
Людочка, дорогая! Спасибо огромное за добрый отзыв и превосходный отчет! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Я на это очень рассчитывала, т.к. в вашей семье отмечены знатные мясоеды!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки