Приглянулся мне данный тортик давно, в оригинальном рецепте используется клубника, но у меня был пакетик малины. Результат меня очень порадовал, торт получился легким, воздушным со сливочно-малиновым вкусом. Дети были в восторге!!! Рецепт найден на просторах интернета.
- 21 сентября 2016, 14:49
- 2363
Малиновый торт со сливочным сыром
Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Сырно-малиновый мусс
- Сыр сливочный — 500 г
- Сливки (35 %) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Малина — 500 г
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5727.2 ккал |
белки
101 г |
жиры
277.2 г |
углеводы
723.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Малиновый торт со сливочным сыром»:
-
Замочить желатин в воде. В оригинальном рецепты 2 пластинки, у меня не было и я взяла 6 г обычного, потом поняла, что мало, т. к мусс не сильно застыл. Надо брать 8-10 г.
Разделить желтки и белки. -
Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая сахар. Взбиваем пока весь сахар не растворится.
-
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния.
-
Просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
-
Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см (или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа). Печем 25-30 минут при 180 градусах. Даем бисквиту остыть. Корж разделим вдоль пополам.
-
Сливочный сыр у меня рикотта. Выкладываем его в миску и добавляем ванильный сахар, чтоб он растворился, перемешать.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
-
Добавить сливки в сливочный сыр.
-
Малину предварительно разморозить. Размять вилкой и добавить в крем. Перемешать.
-
Подогреть желатин, я это делаю в микроволновке, но не дать закипеть. вылить в крем. Очень хорошо перемешать.
-
Собираем наш торт: на дно разъемной формы укладываем корж, сверху выливаем половину мусса и отправляем в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем второй корж, вдавливая слегка. Сверху выливаем оставшийся мусс. Отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. После застывания мусса, убираем бортики. Украшаем по вашему желанию, можно взбитыми сливками, я просто посыпала шоколадом.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Демурия #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: