• 21 сентября 2016, 14:49
  • 2363

Малиновый торт со сливочным сыром

Рецепт: Малиновый торт со сливочным сыром

Приглянулся мне данный тортик давно, в оригинальном рецепте используется клубника, но у меня был пакетик малины. Результат меня очень порадовал, торт получился легким, воздушным со сливочно-малиновым вкусом. Дети были в восторге!!! Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:

Бисквит

Сырно-малиновый мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5727.2 ккал
белки
101 г
жиры
277.2 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Малиновый торт со сливочным сыром»:

  • Замочить желатин в воде. В оригинальном рецепты 2 пластинки, у меня не было и я взяла 6 г обычного, потом поняла, что мало, т. к мусс не сильно застыл. Надо брать 8-10 г.
    Разделить желтки и белки.

  • Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая сахар. Взбиваем пока весь сахар не растворится.

  • Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.

  • Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см (или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа). Печем 25-30 минут при 180 градусах. Даем бисквиту остыть. Корж разделим вдоль пополам.

  • Сливочный сыр у меня рикотта. Выкладываем его в миску и добавляем ванильный сахар, чтоб он растворился, перемешать.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Добавить сливки в сливочный сыр.

  • Малину предварительно разморозить. Размять вилкой и добавить в крем. Перемешать.

  • Подогреть желатин, я это делаю в микроволновке, но не дать закипеть. вылить в крем. Очень хорошо перемешать.

  • Собираем наш торт: на дно разъемной формы укладываем корж, сверху выливаем половину мусса и отправляем в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем второй корж, вдавливая слегка. Сверху выливаем оставшийся мусс. Отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. После застывания мусса, убираем бортики. Украшаем по вашему желанию, можно взбитыми сливками, я просто посыпала шоколадом.

Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый торт со сливочным сыром
Рецепт: Малиновый торт со сливочным сыром

Приглянулся мне данный тортик давно, в оригинальном рецепте используется клубника, но у меня был пакетик малины. Результат меня очень порадовал, торт получился легким, воздушным со сливочно-малиновым вкусом. Дети были в восторге!!! Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:

Комментарии и отзывы

Леночка, прелестный, нежный и ароматный торт!
Ирочка, большое спасибо
Ммммм, какой тортик аппетитный
Большое спасибо, Оленька
Прекрасный торт
Спасибо, Вероничка
Оленька
Вкусненький тортик! Мне кажется.что вместо шоколадки нужно было залить тортик малиновым желе было бы симпатичней!!!!
Спасибо, Анечка Про желе я и не подумала , да и в наличии у меня его не было, хотела взбитыми сливками, но мои маленькие дегустаторы просили уже поскорее слопать кусочек , поэтому только шоколадка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки