Красивая и вкусная каша с неожиданной идеей. В старые времена жил один царь, который больше всего на свете любил вишню...
- 21 сентября 2016, 15:59
- 2145
Кус-кус "Вишневый"
Ингредиенты для «Кус-кус "Вишневый"»:
- Кус-кус (от "Мистраль") — 125 мл
- Сахар тростниковый (" Демерара" от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Лист вишневый — 6 шт
- Вода — 200 мл
- Рябина черноплодная (большая) — 1 горст.
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1350.7 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
18.1 г |
углеводы
245.2 г |
Порции | |||
ккал 675.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Кус-кус "Вишневый"»:
-
Кастрюльку влить воду, положить рябину, вишневые листья и сахар. Варить 10 мин. Добавит гвоздику и варить еще 5 мин. Даем настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
-
Оставляем несколько ягод для украшения. Пробиваем блендером ( удалив листья и гвоздику ), отжимаем, процеживаем сироп и доводим до кипения.
-
Теперь отмеряем 250 мл. сиропа ( если мало то разведите кипятком ) и кладем масло. Ждем пока масло растает и заливаем им кус-кус. Накрываем крышкой и даем постоять 7-8 мин. Если Вы любите рассыпчатый кус-кус, то масло добавлять не надо, а просто положите его потом.
-
Перемешиваем кус-кус, украшаем ягодами и подаем.
И вот решил царь объехать свои владения, посмотреть как живут его подданные. Долго ли, коротко ли он путешествовал, о том нам не ведомо, но везде его потчевали блюдами с вишней. Наступила осень и поездка подходила к концу, перед самым домом остановился царь на ночлег у одного помещика. Встретили государя честь по чести, подали самые изысканные кушанья и уложили спать на самых лучших перинах. Отходя ко сну, царь заказал на утро свой любимый вишневый кус-кус.
Но вот не задача, вишни то и нет, не урожай. Вызвал помещик своего лучшего повара Ивана и велел делать что угодно, но кашу к утру сварить, иначе семь шкур спустит и в солдаты обреет. Закручинился Иван и пошел в сад, а там вишни только в листве и ни единой ягодки. Сорвал листик и помял в ладошках, а от него пошел вишневый аромат. Огляделся и увидел в углу сиротливый кустик черноплодной рябины весь черный от ягод и понял как угодить царю и самому в солдаты не попасть.
Всю ночь колдовал повар у плиты, а утром угостил царя вкуснейшим кус-кусом. Да такой он вкусный получился, что получил Иван за это от царя вольную.
Вот так смекалка и вера в удачу помогла Ивану - и царю угодить, и в солдаты не попасть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года красавица киса #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Просто Дуня #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года barska #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Tatanj #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Belezza #
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Демурия #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года mariana82 #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года IrikF #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lamer #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года GuberNaToR #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года GuberNaToR #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Суслик Маринка #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Himbeeren #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года alarm clock #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Svetttttt #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Ксения026 #
21 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: