Мое Счастье, к сожалению, сейчас болеет. 90 % времени малыш требует для себя, а остальные члены семьи, все равно ждут ужина от жены и мамы... Вот в оставшиеся 10 % приготовила очень даже не дурственную вкусняшку. Рекомендую!
- 17 октября 2008, 23:58
- 12930
Очень ленивое ризотто по-русски
Ингредиенты для «Очень ленивое ризотто по-русски»:
- Рис — 2 стак.
- Филе куриное (или любого другого мяса) — 700 г
- Овощи (овощной микс, отцедить из банки) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1/2 шт
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 3 стак.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2165.8 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
21 г |
углеводы
283.6 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 25 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Очень ленивое ризотто по-русски»:
-
Все, что нам понадобится
-
Рис как следует промыть, глубокую форму для запекания смазать маслом. Рис высыпать в форму и разровнять, приправить по вкусу.
-
Лук порезать кубиками, овощной микс отцедить из банки и равномерно разложить поверх риса вместе с луком. Я еще разложила неочищенные дольки чеснока.
-
Мясо разложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить любимых приправ. Залить 3 ст. кипятка и накрыть сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 С, где-то на 1-1,5 часа. А вообще все зависит от духовки и от того, какое мясо вы возьмете
-
У меня приготовилось за час, я даже немного передержала, просто не ожидала, что так быстро приготовится! Может из-за того, что я намочила пергамент и полностью закрыла содержимое формы, а сверху еще и фольгой накрыла (фольги оказалось впритык, были щели и я побоялась, что будет долго запекаться, поэтому перестраховалась пергаментом). На удивление все быстро, никакой послеготовочной грязи и посуды, а главное очень вкусно!
Приятного!!!
Давненько наткнулась на такой вариант готовки риса в Интернете, и вот наступил день, когда меня очень выручил этот рецепт. Ну очень удобно!!! Хотите посмотреть любимую передачу, почаeвничать с подружками или поваляться с книжкой на диване? Этот вариант то, что нам необходимо! Если есть желание, то овощи можно свежие нарезать и обжарить, плюс добавить грибочки, например. Но моя кроха и здесь успевал активно помогать маме - мы успели попробовать сырой рис, слямзить лук (не понравилось выплюнул ), стянул кусок сырой курицы, еле успела отобрать... . Рис я положила круглый, который идет как раз для ризотто (я не знаю как называется такой сорт ), мое неугомонное Солнышко не любит рассыпчатый рис почему-то. В общем, уважаемые Поварята, очень и очень рекомендую, особенно тем, кто не любит долго стоять у плиты! Моим родителям, мужу, сыночкам и мне понравилось очень! Кушайте с удовольствием!!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2009 года Ирина Про #
25 мая 2009 года Janet #
19 мая 2009 года lana tmprename #
20 октября 2008 года Дорис #
23 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
23 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
19 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
19 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
19 октября 2008 года eriniya #
Блюдо,как всегда-получилось отменное!+++
19 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Meotida #
18 октября 2008 года Meotida #
19 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Meotida #
19 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Meotida #
18 октября 2008 года Very Irresistible #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Keeroona #
А рецепт очень интересный и правда экономит время Спасибо
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года mila87 #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Барби #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года aljonka75 #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года oliva7777 #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Иришка #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года DAISY # (модератор)
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года лелечка #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года КолючкА #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года tat70 #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года tat70 #
18 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
18 октября 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: