• 21 сентября 2016, 20:59
  • 5598

Луковый салат по-польски

Рецепт: Луковый салат по-польски

Очень интересный рецепт быстрого салатика. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, а салат получается легким и вкусным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862 ккал
белки
16.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Луковый салат по-польски»:

Репчатый лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из майонеза, горчицы, сметаны, лимонного сока и растительного масла приготовить соус.
Добавить в салат соль, черный перец и заправить соусом. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый салат по-польски
Рецепт: Луковый салат по-польски

Очень интересный рецепт быстрого салатика. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, а салат получается легким и вкусным.

Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Луковый салат по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось такое сочетание. Необычное, пикантное и острота лука совсем не мешала. Интересный рецепт. Яблоко натёрла на мелкой тёрке.
К мясу, думаю, будет вообще идеально.
Большое спасибо.
Салат, безусловно, полезный. Но все же, если лук не замариновать или не обдать кипятком, или элементарно не замочить в холодной воде, он своим запахом, а то и "злостью" просто забьёт не только ингредиенты салата, но и всю атмосферу в квартире. А что касается Польши, то мне этот рецепт киргизы дали в 93 году. И кстати, у них лук в этот салат предварительно маринуется: сначала обдать порезанный лук крутым кипятком, потом сразу же положить в смесь холодной воды и уксуса на 15-20 минут - пока остальные ингредиенты готовятся. Уксуса надо столько, чтобы вода просто стала немного кисленькой. Ни малейшего запаха, одна вкуснотища. Ну пусть Польша с Киргизией разбираются, чей это салат, а мы будем его готовить.
Большое спасибо за дополнение к рецепту. Пусть разбираются, а мы будем не только готовить, но еще и есть его.)))
Интересный салат
Спасибо за отзыв!!! Мне он очень нравиться!)))
А почему по-польски?
Научилась этому рецепту, когда была в Польше.
Вкуснота Мои любимые ингредиенты
Спасибки!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!