Мой сын обожает ролки и суши-вот я и приноровилась дома его потчевать этим "заморским блюдом"...
- 18 октября 2008, 0:14
- 18570
Суши домашние по-быстрому
Ингредиенты для «Суши домашние по-быстрому»:
- Рис (круглый)
- Приправа (для суши)
- Семга
- Форель (или семга, узким цельным куском)
- Соевый соус (классический)
- Уксус (3%, соус) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (соус) — 1,5 ст. л.
- Сахар (соус) — 2 ст. л.
- Соль (соус) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228.2 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Суши домашние по-быстрому»:
-
Главное!!! - правильно приготовить рис:
Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого нужно оставить его на 2-3 часа напитываться влагой, не перемешивать. Но я этого не делаю...
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Он сварился, настоялся, стал пышным, рыхлым.
Добавляем приправу для суши в расчёте 500 г риса - 50 г соуса. Тщательно разбиваем (а не перемешиваем) рис лопаткой, стараясь не обветрить его. Известно, что когда рис долго находится на воздухе, то на нём образуется корочка. Допускать этого нельзя. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Если у вас нет этой приправы, делаем соус сами:
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара:
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки -
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками
-
Нужно, чтобы под рукой была тарелка с холодной водой (в ней будем смачивать пальчики)
-
Смачиваем пальцы водой, чтобы рис к ним не приклеивался, оформляем в кулочке вот такой "валик" что-ли из риса...
-
...
-
Берём валик из риса в левую руку - затем укладываем рыбку сверху и приминаем его указательным пальцем правой руки вот таким образом (извините за фото - сынок помогал, фотографировал)
-
Выравниваем и оформляем...
-
Конечно 1-й раз может не получиться - *STOP*, не огорчайтесь..., со временем научитесь!!! *YES*
-
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
С суши меньше возни, чем с ролами, но как-нибудь сделаю их тоже!!!
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года Maniga #
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
24 января 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года HELENA D # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Mashynia #
Спасибо за рецепт!!!
3 декабря 2009 года olmora #
3 декабря 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Люся Павловна я #
23 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Маришечка Брюнетка #
4 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Doctor_Eagleowl #
1 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Doctor_Eagleowl #
16 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года О-ля-ля #
29 апреля 2009 года О-ля-ля #
29 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Katerina37 #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Katerina37 #
16 февраля 2009 года киска- deleted #
16 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Мэрри #
20 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года zelenka82 #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Murliska #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года eriniya #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Косой #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
18 октября 2008 года КолючкА #
18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: