Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.
- 21 сентября 2016, 22:15
- 8358
Фаршированный перец по-гречески
![Рецепт: Фаршированный перец по-гречески Рецепт: Фаршированный перец по-гречески](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/21/15/1715338_98206-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис — 170 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
- Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.4 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
141.6 г |
углеводы
194.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:
-
Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком. -
В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут. -
Промоем рис в сите и дадим стечь воде.
-
В сковороду к овощам вливаем соевый соус...
-
... добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса. -
За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу. -
Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку. -
Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).
![](/data/cache/2016sep/21/10/1715331_43592nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/21/10/1715332_40057nothumb500.jpg)
Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016sep/21/11/1715333_15494nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/21/11/1715334_82049nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года галочка59 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года illdem #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
Идея замораживать перец в формах для запекания просто восхитительна!!! Если пойти дальше, так и заливку можно с перцами заморозить: достал - в духовку - очнулся - вкусная еда
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
А какие чудные ароматы наполняют кухню во время готовки
За идею с заморозкой отдельное спасибо
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Я тоже люблю фаршированные перцы, а ещё голубчики и помидорки.
21 сентября 2016 года Jezzi #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года Ксения026 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Svetttttt #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: