• 22 сентября 2016, 0:00
  • 72548

Бабушкина икра из тыквы

Рецепт: Бабушкина икра из тыквы

Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Бабушкина икра из тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
84.1 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Бабушкина икра из тыквы»:

  • Тыкву почистить и нарезать кубиками.

  • Лук и чеснок почистить, нарезать.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.

  • Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Добавить помидоры или томатную пасту.

  • Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут.

  • Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера.

  • Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина икра из тыквы
Рецепт: Бабушкина икра из тыквы

Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Бабушкина икра из тыквы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бабушкина икра из тыквы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер икра. Була готовить ещё, пока есть тыква - муж прикупил малютку в 20 кг, сколько икры можно сделать.
Спасибо огромное за рецепт! Приятно и вкусно удивил! В моей семье не любят тыкву и она вечно остается и пропадает ( покупаю для собачки ), вот и решилась на эксперемент. Когда-то взяла магазинную такую икру и мы ее выкинули, хотя кабачковую любим. Но это! Понравилось всем! Скажите а как она храниться, если закатать? Нужно только в холоде или можно в квартире в кладовке?
Спасибо за рецепт. Не ожидала, что будет так вкусно. Делала на пробу две пол-литровые баночки, едим с аппетитом. Можно будет позже ещё сделать. На вкус ну никак не тыква. Единственное, решили долго не хранить, открыли через месяц.
Я просто в восторге! какая же вкуснятина...и делается не сложно! Если бы не знала из чего она, сказала бы что это фасоль... спасибо,очень понравилась
Спасибо! Домашние оценили
Получилось очень вкусно, спасибо.
Удивила Ваша уважаемая бабушка, которая, судя по рецепту, уже в ТЕ годы добавляла в блюда соевый соус .
Отличная икра! Я ее не консервирую, а готовлю на сейчас и храню в холодильнике!
Марьяша! Очень аппетитная икорка!
спасибо, Наталка!! Если любите тыкву, то обязательно должны попробовать ее!!!
Тыкву не очень люблю, но обязательно попробую!
Мариш! Если любишь тыкву, то обрати внимание на этот рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147533/
Сочетание тыквы и капусты мне безумно понравилось!
спасибо за наводку, дорогуль!!!))
Всегда пожалуйста!
Не пробовала! Должно быть вкусно!
А вот и фото в доказательство.Спасибо еще раз за замечательный рецепт,идет на ура.
Прекрасное фото!
Сделала вчера икру,ну очень и очень вкусно.Без уксуса-так как мы ее быстро съедим.Добавила томат-пасту.Если бы я не знала,что из тыквы,ни за что бы не угадала-просто овощная икра.Замечательный рецепт.Буду пользоваться непременно.Икру варила по времени чуть меньше и просто потолкла толкушкой.
Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось! Ярковыраженного вкуса тыквы не было.
Извиняюсь, что поздно отвечаю! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для VikkiV
Замечательный фотоотчёт!
Спасибо, Любаша!
Мне надо было пристроить замороженную тыкву, и я решила приготовить такую икру. Сразу оговорюсь, что я не любитель тыквы, мягко говоря, но решила все-таки приготовить, не пропадать же добру. Я думала, что жареные лучок-чесночок и морковка мне помогут, но увы! Запах тыквы не перебился, и я ну просто не смогла есть эту икру. Предложу мужу, вдруг ему зайдет. Хотя в целом блюдо очень даже гармоничное, аппетитное. Просто на любителя (тыквы). Спасибо за приобретенный опыт! А может просто замороженная тыква сюда не подходит, не знаю. Конечно, свежая лучше. В любом случае спасибо!
Огромное спасибо, что решились приготовить и за подробный отчёт! Блюдо действительно для любителей тыквы. Я сама её ненавижу, но такого навязчивого запаха не было. Может сорта разные, а может дело в том, что мороженая!
Очень вкусная икра, почти как кабачковая, только слаще. Буду готовить в следующий раз, добавлю специй , просится как-то ярче вкус сделать.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Забрала в КК...Завтра приготовлю-как раз тыквище дома лежит, не знала, что с ней делать:ну кашу, ну запечь.А тыквочка ведь не маленькая... Теперь икры наделаю
Очень вкусно получилось. Готовила с домашней аджикой. Уксус не добавляла, такое количество быстро съедим. Большое спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что икра понравилась!
Ответ для marusjala
Классные баночки!
Спасибо
Хранила, не сохранила))) очень обидно
Даже не знаю, почему так произошло. Мои пока стоят.
Сохранила в кладовке прохладной, где всегда все заготовки.
Приготовила по Вашему рецепту икру. Очень вкусно получилось. Планировала на зиму закрыть.Через 2 дня все банки взорвались.
А хранили где?
Очень вкусно получилось! Старшая дочь не очень признает тыкву, поэтому я туманно сказала, что икра из кабачка и других овощей - она уплела за обе щеки)) Муж съел тарелку еще до момента взбивания блендером))) Вообщем, вскусно...в этом сезоне открыла для себя тыкву, как очень вкусный овощ!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что икра Вам понравилась!
Ответ для natali kin2009
А вчера еще добавила жареные лисички и опята - обалденно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки