Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.
- 22 сентября 2016, 0:01
- 2945
Икра из перца
Ингредиенты для «Икра из перца»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сало (копченое, или бекон) — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.4 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Икра из перца»:
-
Перцы и лук нарезать соломкой.
-
В кастрюле с толстым дном распустить сало.
-
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
-
Добавить перцы, обжарить всё на сильном огне минут 5.
-
Добавить томатную пасту. Мед. Хорошо помешивая, дайте томатной пасте карамелизоваться.
-
Посолите, поперчите, добавьте уксус, соевый соус. У меня соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Добавьте воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и, периодически их помешивая, тушите на среднем огне минут 30-40.
-
Разложить по банкам и убрать на хранение! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года Angelina Wain #
16 сентября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
6 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Виктория2911 #
24 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Виктория2911 #
24 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Виктория2911 #
23 сентября 2016 года natasha tzy #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года МурКатеринка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Jezzi #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: