Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.
- 22 сентября 2016, 0:03
- 1918
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Ингредиенты для «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Печень куриная — 600 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.7 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
22 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:
-
Репчатый лук крупно нарезаем.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук несколько минут, помешивая. -
Как только лук начал золотиться, добавляем в сковороду куриную печень и немного соли.
Обжариваем лук с печенью 3-5 минут, помешивая.
Печень не нужно доводить до готовности, её нужно лишь подрумянить. -
Выкладываем в чашу комбайна обжаренные лук и печень.
Туда же добавляем молотый чёрный перец, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Измельчаем всё до однородной гладкой массы. -
Сковороду, на которой обжаривались лук и печень, вытираем бумажный полотенцем и снова возвращаем на огонь.
Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.
Ветчину нарезаем на очень-очень мелкие кубики.
Чеснок тоже максимально мелко измельчаем ножом.
На хорошо разогретой сковороде сначала обжариваем ветчину до желаемой степени.
Я обжарила почти до хруста. :)
За минуту до того, как снять ветчину с огня, добавляем мелко-нарезанный чеснок и сливочное масло.
Всё вместе готовим лишь минуту, помешивая, как только сливочное масло растопилось, снимаем сковороду с огня. -
К печёночной массе добавляем молотый кориандр и сушёную клюкву...
-
... а также ветчину, чеснок и растопленное масло со сковороды.
-
Вымешиваем смесь до равномерного распределения в ней кусочков и раскладываем по формочкам для запекания, а формочки в свою очередь ставим в глубокий противень.
Накрываем паштет фольгой и убираем в холодильник на 1 час.
Далее разогреваем духовку до 150-160-ти градусов.
Доводим до кипения необходимое количество воды.
Противень с формочками заполняем кипящей водой так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с паштетом.
В таком виде отправляем паштет в духовку на 1 час, затем вынимаем из духовки, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 12-ть часов. -
Готовый паштет вынимаем из формочек, опрокинув на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём.
В этом паштете кусочки поджаренной ветчины
и сладкие ягоды сушёной клюквы придают не только интересный вкус, но и нарядный вид!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года balgyr #
Люблю паштет в котором есть кусочки мяса, но клюкву не пробовал добавлять. Сделаю - отпишусь.
Забрал в КК.
16 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года галочка59 #
Только скажи мне пожалуйста,::отправляем паштет в духовку на 1 час, затем даём полностью остыть===остывать он должен в духовке? или вынуть его на свежий воздух
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Паштет из духовки можно сразу вынимать, но оставь его в форме с водой до остывания. В принципе масса довольно плотная получается, поэтому не осядет, не потрескается.
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Himbeeren #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Tatanj #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Angel-Wise #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года sahalinsvet #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года mizuko #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Anna_usa #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Jezzi #
Очень классный рецепт
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: