• 22 сентября 2016, 0:03
  • 1918

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Рецепт: Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
126.5 г
жиры
130.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
14 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

  • Репчатый лук крупно нарезаем.
    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук несколько минут, помешивая.

  • Как только лук начал золотиться, добавляем в сковороду куриную печень и немного соли.
    Обжариваем лук с печенью 3-5 минут, помешивая.
    Печень не нужно доводить до готовности, её нужно лишь подрумянить.

  • Выкладываем в чашу комбайна обжаренные лук и печень.
    Туда же добавляем молотый чёрный перец, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Измельчаем всё до однородной гладкой массы.

  • Сковороду, на которой обжаривались лук и печень, вытираем бумажный полотенцем и снова возвращаем на огонь.
    Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.
    Ветчину нарезаем на очень-очень мелкие кубики.
    Чеснок тоже максимально мелко измельчаем ножом.
    На хорошо разогретой сковороде сначала обжариваем ветчину до желаемой степени.
    Я обжарила почти до хруста. :)
    За минуту до того, как снять ветчину с огня, добавляем мелко-нарезанный чеснок и сливочное масло.
    Всё вместе готовим лишь минуту, помешивая, как только сливочное масло растопилось, снимаем сковороду с огня.

  • К печёночной массе добавляем молотый кориандр и сушёную клюкву...

  • ... а также ветчину, чеснок и растопленное масло со сковороды.

  • Вымешиваем смесь до равномерного распределения в ней кусочков и раскладываем по формочкам для запекания, а формочки в свою очередь ставим в глубокий противень.
    Накрываем паштет фольгой и убираем в холодильник на 1 час.
    Далее разогреваем духовку до 150-160-ти градусов.
    Доводим до кипения необходимое количество воды.
    Противень с формочками заполняем кипящей водой так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с паштетом.
    В таком виде отправляем паштет в духовку на 1 час, затем вынимаем из духовки, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 12-ть часов.

  • Готовый паштет вынимаем из формочек, опрокинув на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём.

Мне нравится, когда в паштетах присутствуют кусочки.
В этом паштете кусочки поджаренной ветчины
и сладкие ягоды сушёной клюквы придают не только интересный вкус, но и нарядный вид!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Рецепт: Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

Комментарии и отзывы


Люблю паштет в котором есть кусочки мяса, но клюкву не пробовал добавлять. Сделаю - отпишусь.
Забрал в КК.
Спасибо большое!!
Чудесный паштет!
Спасибо, Светик!!
Я сегодня обогатилась на твои рецепты,Оксаночка И этот печёночный паштет-шедевр
Только скажи мне пожалуйста,::отправляем паштет в духовку на 1 час, затем даём полностью остыть===остывать он должен в духовке? или вынуть его на свежий воздух
Галочка, спасибо тебе огромное!!
Паштет из духовки можно сразу вынимать, но оставь его в форме с водой до остывания. В принципе масса довольно плотная получается, поэтому не осядет, не потрескается.
Оксана! Великолепный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Готовится долго,зато какой результат!!!
Спасибо большущее!!
Оксаночка, замечательная идея, вкусно и красиво!
Спасибо огромное, Танюша!!
Ой, какая красота, уношу себе в КК
Почти стихи получились!! Спасибо большое за похвалу!!
Красиво и аппетитно
Спасибо, Олечка!!
Чудесный паштет!
Спасибо большое!!
Мне нравится когда в паштете присутствуют кусочки
Мне тоже
Спасибо, Юрий!!
Красивый и вкусный рецепт!!! Фотографии просио чудо
Спасибо огромное!!
Отличный паштетик получился!
Спасибо, Наташечка!!
Оксаночка, изумительный паштет!
Иришка, спасибо большое!!
согласна на все 100, печень и клюква идеальное сочетание, очень вкусно
Анюточка, спасибо огромное, солнышко!!
Клюква и печень - идеальное сочетание на мой взгляд
Очень классный рецепт
Спасибо огромное за поддержку!!
Превосходный рецепт!!! Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое, дорогая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки