Всегда делаю несколько видов кабачковой икры. Этот рецепт самый простой: минимум ингредиентов, ничего не надо резать, обжаривать. Но, при этом, икра получается очеь вкусной.
- 22 сентября 2016, 0:26
- 8759
Самая простая кабачковая икра
Ингредиенты для «Самая простая кабачковая икра»:
- Кабачок (уже очищенные) — 3 кг
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста (или помидоры) — 250 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.2 ккал |
белки
39 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Самая простая кабачковая икра»:
-
Овощи почистить и нарезать.
-
Пропустить через мясорубку кабачок и перец.
-
Добавить томатную пасту (или помидоры).
-
Тушить 40 минут.
-
Добавить чеснок, масло, уксус, тушить ещё 10 минут.
-
В конце добавить соевый соус, соль и сахар. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.
-
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2021 года umka5568 #
5 октября 2016 года Хамися #
30 сентября 2016 года toropova e #
30 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года МурКатеринка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Tatanj #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Демурия #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Marioka82 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kcuxen #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: