Этот паштет очень сытный: здесь и мясо, и печень, и бекон. Готовится быстро и просто. Очень симпатично смотрится на столе, поэтому подойдёт и для праздничного застолья, и для ежедневного употребления.
- 22 сентября 2016, 0:38
- 2389
Паштет в беконе
Ингредиенты для «Паштет в беконе»:
- Печень куриная — 400 г
- Фарш мясной — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Грудинка — 200 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.2 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
49 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Паштет в беконе»:
-
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
-
Куриную печенку вымыть, мелко порубить.
-
Фарш перемешать с печенью.
-
Добавить нарезанную петрушку.
-
Обжаренные лук и чеснок.
-
Слегка взбитые яйца
-
Соевый соус, посолить, поперчить. У меня соевый соус Kikkomаn.
-
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
-
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
-
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
-
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
-
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Хамися #
24 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года МурКатеринка #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wera13 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Tatanj #
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Angel-Wise #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года almirailina1971 #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Svetlr #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Мила-Людок #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года Тамила #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года para_gn0m0v #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sahalinsvet #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 #
22 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: