Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.
- 22 сентября 2016, 6:09
- 2747
Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"
![Рецепт: Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель Рецепт: Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/13/45/1705702_75740-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"»:
- Баклажан — 300 г
- Бекон — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Крошка хлебная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.9 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
204.7 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"»:
-
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
-
Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.
-
Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, варить до загустения. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропаренные баклажаны выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать тертым сыром. выложить кусочки бекона и посыпать хлебной крошкой.
-
Выпекать до готовности, минут 20.
![](/data/cache/2016sep/13/41/1705700_21338nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Олеся Петрова #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Олеся Петрова #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kuss #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: