• 22 сентября 2016, 7:45
  • 6848

Курземский строганов

Рецепт: Курземский строганов

Курземе - это одна из областей Латвии, откуда родом это простое, домашнее и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Курземский строганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
138 г
жиры
58.2 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
46 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курземский строганов»:

  • Это основные ингредиенты. У меня сегодня телятина, но можно использовать и говядину, или свинину, предварительно отбив и увеличив соответственно время готовки.

  • Мясо, репчатый лук и копченный окорок нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на растительном масле. Посолить /слегка/, поперчить, приправить хмели-сунели, посыпать мукой и тщательно перемешать. Сметану развести примерно 100 мл. воды /или бульона/ и добавить в сотейник у мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Они должны только прогреться в блюде, но сохранить свою хрусткость. Количестве воды и сметаны указываю приблизительно, их количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Можно в соус добавить и сливки, тоже будет очень вкусно.

  • А вот и готовое блюдо! Нежнейшее мясо в бархатном соусе, которому огурчики и копченое мясо придают неповторимый вкус и аромат. Гарнир подойдет абсолютно любой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курземский строганов
Рецепт: Курземский строганов

Курземе - это одна из областей Латвии, откуда родом это простое, домашнее и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Курземский строганов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курземский строганов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, прими мой скромный фото отчёт
Блюдо вкусное соус очень понравился.
Спасибо большое за рецепт
Танюша, спасибо огромное за интерес к рецепту и замечательный фотоотчет! Рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
Наташа, а натёртый огурец пойдёт?
У меня осталось немного тёртого огурца как для рассольника, у нас такие продают
Танюш, я с тертым не пробовала, но думаю, что не принципиально, только может еще сократи их термообработку.
Ясно попробую, или может, муж прикупит целых
Интересный рецепт!... Столько нового для меня в нём!... А я так люблю пробовать что-то для меня неизведанное!... Мне кажется. это должно быть приятно, когда огурчик хрустит в строганове!!!... Спасибо, Наташа!
Диночка, спасибо что заглянула! Да, на мой вкус, огурчик обязательно должен остаться хрустким!
Ах, как вкусно получилось! Чудесное мясо, отличный соус. Готовила из нежирной свинины.
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Катюша! Спасибо огромное за такой прекрасный подарок - чудесное воплощение в жизнь моего рецепта! С разноцветными макарошками просто сказка! Счастлива, что рецепт пришелся ко двору!
Блюдо вкусное, но скорее "СССРовское", чем латвийское - взгляните не ингредиенты, вся карта СССР перед глазами. Особенно хмели-сунели, самая что ни есть латвийская приправа! "Строганов" (правильно "Строганофф") - то ли русское, то ли французское, потому что русский эмигрант в Париже открыл ресторан, где готовил мясо по своему рецепту, поэтому и название по его фамилии. Короче, как бы границы не закрывали, жили, живём и будем жить в СССР: Спасибо "Поварёнку". А Вам удач!
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Хмели-сунели конечно моя отсебятина, но я прожила в Латвии всю жизнь и именно под таким названием у нас подают это блюдо в кафе и ресторанах.
Наташа, какое аппетитное блюдо!
Аллочка! Спасибо огромное!
Даже и не знаю нужны ли здесь комментарии? Это очень ВКУСНО!
Спасибо!!!
Сердечное спасибо за доверие к рецепту и такой прекрасный фотоотчет! Счастлива, что рецепт пришелся по душе!
Что то я все пропустила! Супер рецепт и от меня +++!!!
Спасибо, Женечка! Это такое дежурное, быстрое и очень вкусное блюдо!
Должно быть суперским!
Интересный вариант бефстроганов, несколько нюансов и по вкусу совсем другое блюдо. Мне понравилось, слегка копчёный привкус и пикантность от огурчиков, хмели- сунели дополнительный аромат придаёт. Я только немного технологию приготовления изменила, вместе всё не обжаривала. Я очень часто готовлю бефстроганов и обжариваю сначала мясо, партиями, чтобы оно "схватилось". Если всё вместе выложить, слишком много жидкости выделится, будет тушиться, а не обжариваться. А остальное всё по рецепту. Наталья, спасибо, очень интересный вариант для разнообразия меню!!! СПАСИБО!!!
Женечка! Спасибо огромное за супер аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось!
Наташенька, соблазнительное какое блюдо! Очень аппетитно смотрится!
Ириночка! Спасибо от всего сердца!
Очень гармоничное блюдо - я и это утащу
Аллочка! Тащи на здоровье! Это национальная кухня продегустированная не одним поколением!
вот - глаз у меня набит национальное - все самое лучшее!
Полностью согласна! А это быстрое, простое, но с изюминкой блюдо!
Прекрасный рецепт
Вероничка! Спасибо за такую высокую оценку, мне очень приятно!
интересное блюдо
Марианочка, угощайся на здоровье! Это наше национальное блюдо!
И мясо,и соус сама нежность!
Жанночка! СПАСИБО! Мне очень приятно!
Без лишних разговоров в КК! Спасибо!
Машенька! Я так рада, что рецепт приглянулся! Готовь на здоровье!
Интересное блюдо! Будем пробовать!
Наташенька! Очень рекомендую! Просто, доступно и вкусно!
Моё, забираю однозначно.
Не ошибетесь! Национальная кухня, проверенная временем!
Забрала
Спасибо, Оленька! Надеюсь, что понравится!
Ну опять хочу
Ольчик! Угощайся на здоровье!
С радостью
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки