Курземе - это одна из областей Латвии, откуда родом это простое, домашнее и очень вкусное блюдо.
- 22 сентября 2016, 7:45
- 6848
Курземский строганов
Ингредиенты для «Курземский строганов»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Бекон — 2 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Телятина — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.2 ккал |
белки
138 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Курземский строганов»:
-
Это основные ингредиенты. У меня сегодня телятина, но можно использовать и говядину, или свинину, предварительно отбив и увеличив соответственно время готовки.
-
Мясо, репчатый лук и копченный окорок нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на растительном масле. Посолить /слегка/, поперчить, приправить хмели-сунели, посыпать мукой и тщательно перемешать. Сметану развести примерно 100 мл. воды /или бульона/ и добавить в сотейник у мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Они должны только прогреться в блюде, но сохранить свою хрусткость. Количестве воды и сметаны указываю приблизительно, их количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Можно в соус добавить и сливки, тоже будет очень вкусно.
-
А вот и готовое блюдо! Нежнейшее мясо в бархатном соусе, которому огурчики и копченое мясо придают неповторимый вкус и аромат. Гарнир подойдет абсолютно любой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2021 года wowan5 #
Блюдо вкусное соус очень понравился.
Спасибо большое за рецепт
22 июля 2021 года Kuss # (автор рецепта)
14 июля 2021 года wowan5 #
У меня осталось немного тёртого огурца как для рассольника, у нас такие продают
14 июля 2021 года Kuss # (автор рецепта)
14 июля 2021 года wowan5 #
9 октября 2019 года Dina Sargsyan #
9 октября 2019 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года kotenochkin #
Наташа, большое спасибо за рецепт!
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Сирень-2015 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
13 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
2 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
24 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
24 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года mariana82 #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mariana82 #
22 сентября 2016 года Himbeeren #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Mary Stone #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wera13 #
22 сентября 2016 года kanalia #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года chapushil #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Демурия #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ольга Федюнина #
22 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ольга Федюнина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: