• 22 сентября 2016, 7:48
  • 3325

Печень по-курляндски

Рецепт: Печень по-курляндски

Очень вкусная фантазия по мотивам латышской национальной кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-курляндски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
168.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
56.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Печень по-курляндски»:

  • Это основной набор продуктов.

  • Печень /у меня телячья/ зачистить от пленок и порезать на порционные кусочки. Залить молоком и вымочить в течение 1 часа. Обсушить, обвалять в муке и быстро поджарить на растительном масле. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Весь процесс займет у Вас от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины кусочков. В процессе жарки печень надо посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

  • Лесные грибы /у меня уже готовые жаренные с луком/ томить на маленьком огне до полного выпаривания влаги. Грибы становятся темно-серого /почти черного/ цвета и приобретают очень насыщенный вкус и аромат.

  • Копченый свиной окорок нарезать и обжарить с репчатым луком.

  • Грибы и копчености пробить блендером, вернуть на сковородку и развести молоком и сметаной до однородной массы. Довести до кипения и прогреть на маленьком огне. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, я это делаю на глаз, в зависимости от кислоты сметаны и желаемой густоты соуса. А это уже готовый результат.

  • Печень я украсила карамелизированным луком.

  • Нежнейшая печень, сочащаяся прозрачным соком и потрясающий соус, соединивший в себе насыщенные ароматы грибов и копченостей - это очень вкусно! Приятного аппетита!

  • А это кусочек нашего осеннего леса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-курляндски
Рецепт: Печень по-курляндски

Очень вкусная фантазия по мотивам латышской национальной кухни.

Ингредиенты для «Печень по-курляндски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт. Мой любимый обожает печень! Спасибо тебе за потрясающую идею!!!
Привет! Как приятно тебя видеть! Для любителей самое то!
Вот он ярый любитель!
У меня мелкий к печени относится нейтрально, грибы вообще не ест, а в таком виде попросил добавки!
Серьезно?! Тогда и моей старшей понравится
Ага, печень даже мясом назвал!
Фига!!!
вкуснякка как ая замечательная
Заюшка, Спасибо большущее!
Наташенька, очень интересное, аппетитное блюдо! А грибочки - просто прелесть!
Ирушенька! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Шикарная печенка
Спасибо, дорогая! Печень нежнейшая, а соус придумался чтобы мелкого грибами накормить!
Наташа -какой интересный рецепт - утащила и буду пробовать!Спасибо!!!
Спасибо огромное, я так рада!
Замечательный рецепт!!!
Марианочка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Какая красота и вкуснота!
Жанночка! Благодарю сердечно!
Класс! Наташ,наверное,так и куриную-индюшиную печень приготовить можно?
Машенька, большое спасибо! Думаю, что ничуть не хуже будет!
В таком случае рецепт бегом отправился в КК. Спасибо.
Вот это соус! Богатство вкусов!
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту! Сын только в таком виде грибы согласился употреблять!
Мой тоже грибы ни в каком виде не ест.
Верочка! Спасибо огромное!
Отлично, замечательно. Заменю на куриную печень, думаю хуже не будет.
Павел! Спасибо огромное за визит и интерес к рецепту! Согласна, с куриной печенью тоже должно быть очень здорово!
Браво! Рецепт на 5+
Женечка! Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Забрала в КК, буду обязательно готовить в ближайшее время. Очень люблю печень, ну а уж грибы...... С меня фотоотчет
Спасибо огромное!
Наташенька!!!!! Шикарная печеночка!!!! Супер аппетитная!!!!
Юлечка! Спасибо огромное, очень рада, что тебе понравилось!
Очень понравилось! Интересный рецепт
Обалденная печёночка!!!
Спасибушки! Очень душевно получилось!
Ох, как здорово! А эта парочка на последнем фото мне особенно нравится...
Оленька! Спасибо огромное, да грибы в этом году у нас просто сказочные!
Вкуснааааа
Спасибо, Анжелика! Угощайся на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!
Замечательная печень
Оленька! Спасибо огромное, угощайся на здоровье!
Печенка прелесть просто! Натусик-запасы уже в ход пошли?
Оксаночка! Большое спасибо! Нет это не запасы, пока только свежесобранные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки