• 22 сентября 2016, 8:20
  • 14903

Паштет из свиного сала

Рецепт: Паштет из свиного сала

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
446.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
618.7 ккал
белки
3 г
жиры
66.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паштет из свиного сала»:

  • От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

  • Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
    Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

  • Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;

  • К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;

  • Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

  • Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
    Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

  • Подавать в качестве закуски!
    Очень и очень вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из свиного сала
Рецепт: Паштет из свиного сала

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:

Фотографии «Паштет из свиного сала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Пропорции изменила под себя. У меня и сала было меньше и соевого соуса я добавила меньше.
5 столовых ложек соевого соуса на 500 грамм сала - увы, получилось весьма пересолёно...
А если сало свежее, через сколько его можно есть? Выглядит очень аппетитно
Паштет из сырого чистого сала можно сразу и есть)
Паштет очень и очень понравился! Использовала готовые специи для сала, но так как делала по памяти-соевый соус забыла!!!! Буду повторять обязательно с соусом! Сало не варила, так как было без мяса практически и оно настолько было вкусным, коптилось на соломе...что я решила не варить... Очень ароматно!!!
Регулярно готовлю такой паштет, но только с чесноком и солью, больше ничего не добавляю. Думаю, специи надо вводить по вкусу. У меня получается "ля натюрель")) И сейчас баночка в холодильнике стоит)). Спасибо за идею насчет соевого соуса!!
мы,девочки,тоже можем немножко побаловать себя таким паштетиком
Очень аппетитно!
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить
Т.е. перемолоть сырое (несолёное) сало?
Конечно, зачем сало варить? Сало солят не вареным)
Поэтому и вопрос возник. На такие дипы обычно используют уже солёное сало, а Вы предлагаете сырое?
Вы же будете паштет солить) вот и просолится сало, зачем заведомо соленое использовать?
ок, поняла. Буду пользоваться старыми рецептами
Превосходно, очень аппетитно
Очень интересный рецепт! Сало в нашей семье любят и уважают, думаю, что и паштет по Вашему рецепту понравится!
Очень вкусно!
Прекрасный рецепт
Спасибо!Отличный паштет-закуска!Просто находка!
Таня, заинтриговала..... Калорийный - да, но такой притягательно-интересный! Боюсь мужу-хохлу такое показывать
Так для мужи и можно) Благодарю!)
Аппетино как!!! Но сало я не очень.
Спасибо!)
Отличный рецепт возьму на заметку
Спасибо!)
Super!!!
Благодарю!)
А я читала о пользе сала Кусочек сальца никому никогда не навредил. Отличный рецепт, забрала в КК. Спасибо, Татьяна!
На здоровье! Сало конечно полезно, главное - с умом)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки