• 22 сентября 2016, 8:20
  • 15343

Паштет из свиного сала

Рецепт: Паштет из свиного сала

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
446.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
618.7 ккал
белки
3 г
жиры
66.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паштет из свиного сала»:

  • От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

  • Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
    Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

  • Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;

  • К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;

  • Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

  • Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
    Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

  • Подавать в качестве закуски!
    Очень и очень вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из свиного сала
Рецепт: Паштет из свиного сала

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало - невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из свиного сала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Пропорции изменила под себя. У меня и сала было меньше и соевого соуса я добавила меньше.
5 столовых ложек соевого соуса на 500 грамм сала - увы, получилось весьма пересолёно...
А если сало свежее, через сколько его можно есть? Выглядит очень аппетитно
Паштет из сырого чистого сала можно сразу и есть)
Паштет очень и очень понравился! Использовала готовые специи для сала, но так как делала по памяти-соевый соус забыла!!!! Буду повторять обязательно с соусом! Сало не варила, так как было без мяса практически и оно настолько было вкусным, коптилось на соломе...что я решила не варить... Очень ароматно!!!
Регулярно готовлю такой паштет, но только с чесноком и солью, больше ничего не добавляю. Думаю, специи надо вводить по вкусу. У меня получается "ля натюрель")) И сейчас баночка в холодильнике стоит)). Спасибо за идею насчет соевого соуса!!
мы,девочки,тоже можем немножко побаловать себя таким паштетиком
Очень аппетитно!
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить
Т.е. перемолоть сырое (несолёное) сало?
Конечно, зачем сало варить? Сало солят не вареным)
Поэтому и вопрос возник. На такие дипы обычно используют уже солёное сало, а Вы предлагаете сырое?
Вы же будете паштет солить) вот и просолится сало, зачем заведомо соленое использовать?
ок, поняла. Буду пользоваться старыми рецептами
Превосходно, очень аппетитно
Очень интересный рецепт! Сало в нашей семье любят и уважают, думаю, что и паштет по Вашему рецепту понравится!
Очень вкусно!
Прекрасный рецепт
Спасибо!Отличный паштет-закуска!Просто находка!
Таня, заинтриговала..... Калорийный - да, но такой притягательно-интересный! Боюсь мужу-хохлу такое показывать
Так для мужи и можно) Благодарю!)
Аппетино как!!! Но сало я не очень.
Спасибо!)
Отличный рецепт возьму на заметку
Спасибо!)
Super!!!
Благодарю!)
А я читала о пользе сала Кусочек сальца никому никогда не навредил. Отличный рецепт, забрала в КК. Спасибо, Татьяна!
На здоровье! Сало конечно полезно, главное - с умом)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!