• 22 сентября 2016, 10:10
  • 23181

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Рецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные перцы с баклажаном на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9390 ккал
белки
83.8 г
жиры
752.3 г
углеводы
1555.7 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Маринованные перцы с баклажаном на зиму»:

  • Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым.

  • А вот так гогошар выглядит внутри.

  • Нарезаем дольками перец (гогошар).

  • Как выглядят баклажаны, думаю знают все))).

  • Нарезаем их на брусочки. Важно чтоб каждый кусочек имел шкурку. Размер произвольный, но так чтоб можно было его сложить в банки.

  • Далее приготовим все необходимые ингредиенты для маринада.

  • В толстостенную кастрюлю ( у меня казан), выливаем масло, уксус, добавляем нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавляем воду и отправляем казан на огонь.

  • Как только закипит, добавляем к маринаду баклажан и перец. Ставим столько, чтоб овощи покрылись маринадом. Эту процедуру будем выполнять несколько раз. Шумовкой, постоянно мешаем, чтоб овощи равномерно промариновались.

  • Как только вилкой возможно проткнуть перец, начинаем складывать по банкам. Их стерилизуем заранее. Складываем сразу по нескольким банкам, постоянно прикрывая крышкой. Овощи отбираем из казана шумовкой, без маринада. Пока очередная партия овощей промаринуется, первые уже осядут в банках. Но все равно надо их еще придавливать в банке, чтоб они как можно плотнее заполнили ее. Добавляем пока не заполним банки.

  • Когда банки полные, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

  • Из этого количества овощей, получилось 7 литровых банок.

  • Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшей овощной закуской. Приятного аппетита. Спасибо.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перцы с баклажаном на зиму
Рецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...

Ингредиенты для «Маринованные перцы с баклажаном на зиму»:

Фотографии «Маринованные перцы с баклажаном на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно !Добавила немного яблок : супер ! Спасибо !
Три стакана уксуса! Не много ли?
Осенью закрывали ротунду по этому рецепту, и вот пришло время попробовать конечный результат Оочень понравилось, определенно надо было делать больше
БОЖЕ!!! Я сейчас буду кричать! Я тоже такое хочу
Вот и мой отчет. Что то у меня пошло не так, баклажаны почти развалились, переварились они, вторую партию делала так, сначала засыпала перцы, а баклажаны после, так получше получилось. Сразу попробовала один перчик, это очень вкусно!
Надюш. Первый раз все боятся что не приготовится
Спасибо за шикарное исполнение
да я не боялась, проваривала их не долго, но перец был готов намного позже чем баклажаны
Странно. Обычно наоборот. Видать у нас и у вас розняться сорта баклажан
скорее всего сорта перца, все таки не гогошары у меня
Гогошары еще тяжелее готовятся чем перец. Пожарить перец, дело пяти минут,а гогошар без 12-15 минут не обжаришь
Какие фотки аппетитные!!! Юрик,ты змий-искуситель!!!
Все,ниче катать не буду!Банки кончились еще в июле,вчера выпал снег,помидоры и баклики сгнили...ВСЕ!!!
Прощай закатки до нового,2017г!!!
надеюсь про снег ты пошутила???
Ну ессесно... Это я так себя отговариваю,что б на опт не потянуло за овощами...
Там и банки продаются...Нет все.Выпал снег,все замело,осень кончилась...до следующего года!
Не вводи людей в испуг.. Я уже дубленку приготовил
И это правильно!!!Поговорку знаешь?"Готовь сани ллетом..."!!!
Сани с зимними шинами?
Угу!
Спасибо вам за рецепт! Приготовила вчера, довольна очень!
Рад что понравилось
А подскажите пожалуйста, молодой человек, можно ли в данном рецепте сделать перевес в сторону баклажанов, взять их больше чем по рецепту а перец оставить так же?
Девушка-красавица. Этот вопрос уже задавала баклажанолюбительница . Конечно можно. Только пропаривать чуть дольше, чтоб баклажан немного размягчился
Отличная заготовка!
Спамибо, Ир
Кажется тебе не посылку нужно собирать, а самой собираться , разве ж можно такой вкуснотой дразнится
Буду только рад встрече в реале... Так нагогошаримся
Ой, Юра...класс... и на Анжелочки теперь рецепты подсела.., благодаря Вам.. подкупили гогошарами..и с баклажанами и с яблоками..
Тока если можно на ТЫ
Бине!
Сложно,конечно,понять и оценить все вкусовые качества этой заготовки сразу.Но даже на данном этапе получилось очень вкусно и ароматно.Представляю,как будет здОрово,когда закуска настоится и овощи окончательно "подружатся" друг с другом.Спасибо большое,Юра,за абсолютно новый и интересный для меня рецепт. (когда открывать то можно?)
Машенька, ну хозяюшка Сколько заготовочек ты наготовила
Да не хозяюшка я,Олик!А сумасшедший хомяк,помешанный на запасах!
Ответ для Mary Stone
Машенька,какие красивые баночки вот никогда не пробовала маринованых баклажан,зимой прилечу к тебе в гости
Прилетай,Танюша!Как раз около аэропорта живём. Спасибо большое.
вау,значит с посадкой не будет проблем
Ответ для Mary Stone
вот это скорость. Спасибо Машулька. Открывать через месяц. Спасибушки
Ну месяц как-нибудь потерплю... Тебе спасибо,Юра.
Знаш как я их люблю... На праздник... Тупо в одну тарелку... Оливье, холодец и гогошарчик... Ууууххх
Ты знаешь,супруг пришёл с работы,на баночки посмотрел и сразу вердикт вынес-вот это вещь будет! Даже ворчать не стал,что я опять с заготовками возилась.
Правильный муж ..респект ему
Ответ для Mary Stone
Машуля, баночки какие красивые с чудесной заготовкой!
Иришенька,спасибо. Вот сижу и дни считаю,когда же можно будет попробовать.
Да, Машуня, выбор у тебя! Глаза разбегаются!
Какой простой и хороший рецепт! Давно хотела, что-нибудь из перца заготовить!
Спасибо, попробую обязательно!
Тогда бегом
Юра, приятная новинка! Очень аппетитно! С Рецептом дня!
Огромное спасибо
Юра,отличный рецепт
Спасибо, Вероника
Юра, какие аппетитные перчики и баклажанчики! Очень вкусно выглядят! Мой муж такие перцы выращивал, а я и не знала, что это гогошары...
Они и есть. Самые гогошарные гогошары в мире
Вкуснотища!!!!!
Юра, яркая какая и аппетитная заготовка!
Спасибо, Ира
Недельки на две бы раньше рецептик, а теперь только на следующий год попробую!
Что поделать...
Вкусно зимовать будете Вкуснотааааа
Спасибки. На днях выложу фотки шкафа на лоджии а попозже будет и подвал
чувствуется рука хозяина
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки