• 22 сентября 2016, 13:29
  • 12265

Запеченная скумбрия в греческом стиле

Рецепт: Запеченная скумбрия в греческом стиле

Приятная сочная и нежная рыба, приготовленная по мотивам греческой кухни. Рецепт адаптирован по моему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия в греческом стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.9 ккал
белки
163.7 г
жиры
87 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
81.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная скумбрия в греческом стиле»:

  • Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике.

  • Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емкость, залить козьим молоком /у меня коровье/ и вымачивать в течение 1 часа.

  • Филе с наружной стороны посолить /совсем чуть-чуть, учитывая соль содержащуюся в сыре/, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином и слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Помидор и твердый сыр мелко нарезать. Зелень /у меня петрушка и базилик/ измельчить. Выложить начинку на половинку рыбного филе, распределив сверху кусочки плавленного сыра.

  • Накрыть начинку второй половинкой филе и закрепить нитками, или силиконовыми жгутиками. Смазать йогуртом и присыпать панировочными сухарями.

  • Запекать в духовке при t 180 градусов в течение 15 минут, а затем с конвекцией, грилем, или верхним нагревом 5 минут при максимальной температуре, что бы панировка подрумянилась.

  • При запекании неприятный запах отсутствовал, благодаря предварительному вымачиванию рыбы. Рыбка получилась нежной, сочной, с приятной кислинкой и очень ароматной.

  • Мне рыба больше понравилась в холодном виде, как прекрасное дополнение к бокалу белого сухого вина.

  • Время приготовления указано с учетом вымачивания рыбы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия в греческом стиле
Рецепт: Запеченная скумбрия в греческом стиле

Приятная сочная и нежная рыба, приготовленная по мотивам греческой кухни. Рецепт адаптирован по моему вкусу.

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия в греческом стиле»:

Фотографии «Запеченная скумбрия в греческом стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая замечательная рыбка !
Аллочка! Большущее спасибо!
Никогда бы не подумала, что запеченная рыба с базиликом и фетой получится оооочень вкусной. Лично для меня, скумбрия и базилик несовместимы по вкусу и запаху, точнее были несовместимы до Вашего рецепта. Рецепт забираю в категорию "любимые"
Ксюшенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет! Счастлива, что рыбка понравилась! Готовьте на здоровье!
Буду готовить и не раз!
Здравствуйте!
Сегодня сделала скумбрию по мотивам Вашего рецепта.
У меня никогда не было проблем с рыбным запахом, поэтому рыбу не вымачивала.
Отступления были в начинке: 200гр феты, 1/3 желтого сладкого перца, 2 маленьких помидора в собственном соку с небольшим количеством соуса, зеленьь (также как у Вас - базилик и петрушка). Фету натерла, все остальное измельчила и смешала. В результате начинки оказалось слишком много, в ход пошла только половина.
На дно узкой формы для кекса положила веточку розмарина, насыпала тимьяна, шкурку рыбки посыпала специями. Уложила на дно, сверху начинка, затем снова рыбка и пряности. Начинка была соленая, поэтому не солила, только немного приправы для рыбы. Сверху смазала сметаной.
Лимона и перца не было, рыбу не скрепляла, сухарями не посыпала, эффекта гриля в духовке нет.
Держала в духовке 30 минут на среднем уровне.
Честно признаюсь, от полученного результата в восторг не пришла, больше так готовить не буду. Не исключаю, что если готовить точно по Вашему рецепту, то будет вкуснее, но, пожалуй так, как сегодня, готовить не буду, а буду делать как раньше - просто запекать в фольге с лимоном и луком.
За рецепт спасибо!
Всего Вам самого доброго!
Светочка! Спасибо огромное за такой подробный и обстоятельный отзыв! Жалко, что рыбка не очень понравилась, но что поделаешь вкусы у всех разные! Может быть дело в том, что фета для Вас оказалась слишком кисло-соленой? Хотя в Греции ее едят повсеместно, наверно дело вкуса и привычки.
Большое спасибо за ответ!
Да, вкусы у всех разные, но я уверена, что найдутся те, кому рыбка придется по вкусу!
Если честно, первый раз такая соленая попалась...
Я фету и брынзу вообще редко покупаю, если кажется соленой можно слегка вымочить, соль быстро уйдет.
Спасибо за совет!
Какой интересный рецепт!!! Скумбрию обожаю во всех видах!
Наташенька,спасибо за "знакомство" с таким вариантом!
Приберу-ка я его себе!!!
Светик! Спасибо огромное! Я скумбрию готовлю редко, не того она у нас качества, но это очень даже достойный вариант!
Я и не сомневалась!У тебя нет недостойных рецептов!
Сегодня все просмотрела,но отметить каждый не смогла.Все больше говядину искала.
Точно помню,что у тебя было несколько отличных рецептов!И я таки их нашла!!!
Спасибо тебе, следопытка неутомимая!
так и хочется утащить
Зайка! Угощайся на здоровье!
Натусик, какая рыбка вкусная, должно быть получилась У меня как раз одна штучка скумбрии в холодильнике имеется, так что теперь не возникнет вопроса, что сделать с ней!
Леночка, спасибо огромное! Вот и у меня была та же история!
а у нас на рынке ее валом,свежая!!! хотя раньше никогда не покупала,попробую
Леночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Со свежей очень вкусно должно получиться! А меня у Вас на Крите все хотели накормить какой-то совсем мелкой рыбешкой! А вот креветки в чесночном соусе в таверне в Элунде одни из лучших, которые я пробовала в жизни!
мелкая рыба-это гаврос(анчоус),еще есть типа корюшки,есть сардела(килька).Много разных,но все они очень вкусные,зря не попробовали!!!!
Ну значит в следующий раз!
Аппетитная рыбка
Оленька! Большущее спасибо! Да, рыбка очень аппетитно смотрелась!
Какая вкусная красота!!!
Викуша, спасибо огромное тебе, родная! Рыбка после духовки очень симпатично выглядела!
Наташенька,вкусная рыбка
Вероничка, спасибо большущее, я очень рада!
Отличная рыбка!!!
Аллочка! Спасибо огромное!
Шикарная рыбка!
Марианочка, большое спасибо, дорогая!
Наташенька, закормила нас сегодня! И мясо,и рыбка,и печень!И всё такое вкусное и так красиво подано!
Жанночка! СПАСИБО! Прямо бальзам на душу!
Ах, какое блюдо. Загляденье просто, но я уверена - еще и вкуснотище
Эрмина! Спасибо огромное, мне так приятно!
Уж какой скумбрии я не пробовала,но греческой-ни разу. С удовольствием попробую,спасибо.
Машенька! Пробуй на здоровье, мне очень приятно!
Отличная рыбка! Очень вкусно должно получиться!
Мариночка, спасибо огромное, очень душевная вышла рыбка!
Верочка! Большущее спасибо!
Наташенька, прекрасная рыбка! Забираю рецептик, спасибо тебе большое!
Оленька, спасибо огромное за интерес к рецепту и поддержку! Готовь на здоровье!
Ох и хороша рыбка, спасибо за очень интересный рецепт моей любимой скумбрии!
Любушка! Спасибо огромное за визит и интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
классный рецепт надо будет попробовать.у нас ее как раз свежую продают
Спасибо огромное! Со свежей конечно еще лучше будет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки