Яблочно, полезно, подходит для диетического питания и лактовегетарианства. Готовится быстро и не затратно.
- 22 сентября 2016, 14:14
- 2137
Яблочный тарт из ржаной муки
Ингредиенты для «Яблочный тарт из ржаной муки»:
Корж
- Яйцо куриное (Белки) — 2 шт
- Мука ржаная — 7 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Фруктоза (Или любой другой сахарозаменитель по вкусу) — 2 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное (Желтки) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Корица (По вкусу) — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.9 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
265.3 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Яблочный тарт из ржаной муки»:
-
Я любую форму для выпечки застилаю или бумагой, или фольгой
-
Отделяем белки от желтков
-
В белки добавляем соль и хорошо взбиваем
-
Добавляем сахзам по вкусу. Взбиваем до однородной, бархатистой текстуры
-
Постепенно добавляем муку. Консистенция должна быть густой, чтобы можно было распределить по форме и сделать бортики
-
Выкладываем в форму, разравниваем ложкой
-
Очищаем яблоки
-
Режем на дольки
-
Укладываем на тесто
-
Посыпаем корицей
-
Готовим заливку: в желтки добавляем сахарозаменитель
-
Хорошенько растираем
-
Нагреваем молоко
-
Тонкой струйкой вливаем в желтки, продолжая взбивать
-
Ставим на медленный огонь, продолжаем помешивать, добавляем крахмал. Провариваем до загустения
-
Выливаем на начинку
-
Ставим в разогретую до 170° C духовку на 35 минут. Достаем и остужаем
-
Аккуратно освобождаем от фольги
-
Подаем к столу
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года anna shiran #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года ofeliandra # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: