Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"
- 22 сентября 2016, 14:52
- 2019
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Ингредиенты для «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Тыква — 500 г
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Молоко кокосовое (если нет кокосового молока,то сливки и горсть кокосовой стружки) — 400 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кардамон — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон ( говяжий, овощной или вода) — 500 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4022.3 ккал |
белки
256.6 г |
жиры
268 г |
углеводы
758.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:
Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Приятного аппетита
А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года FoodStation1 #
9 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Kelevrasea #
24 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Просто Дуня #
23 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alarm clock #
22 сентября 2016 года mariana82 #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года victoria ms #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года victoria ms #
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года mazziadri #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года mazziadri #
22 сентября 2016 года Kuss #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wera13 #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
Когда нет кокосового молока- я стружку промалываю в кофемолке и потом заливаю молоком или сливками- ароматнее выходит.
22 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: