Нежный, влажный, ароматный медовый торт.
- 22 сентября 2016, 16:59
- 27861
Торт "Медовик" без яиц
Ингредиенты для «Торт "Медовик" без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука (Использовала "Рязаночка. Высший сорт") — 450 г
- Сода — 2,25 ч. л.
- Сахар (130 г - в тесто, 120 г - в крем) — 250 г
- Сметана (20%, 90 г - в тесто и 610 г - в крем) — 700 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5451.5 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
269.2 г |
углеводы
698.2 г |
Порции | |||
ккал 681.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Медовик" без яиц»:
-
Подготовить все необходимые продукты7
-
Смешать в миске: сахар, мёд, сметану и сливочное масло и взбить миксером.
-
Всыпать всю муку и соду.
-
Замесить тесто сначала миксером.
-
Затем вымесить тесто руками и скатать в шар, убрать в холодильник.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Отделить от шара теста кусочек размером с лимон, сплющить его.
-
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать кольцом круглый корж.
-
Убрать лишнее тесто, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 мин. до зарумянивания.
-
Выпечь все коржи.
-
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром миксером.
-
Подровнять коржи с помощью кольца, крошки отложить.
-
Обернуть кондитерское кольцо пищевой плёнкой в несколько раз, затем надрезать плёнку сверху и растянуть края, накинув их на кольцо снаружи. Должна получиться ёмкость из кольца с пелёночным дном.
-
Укладываем коржи в кольцо, на каждый распределяем средний половник крема и ставим торт охлаждаться на 1,5-2 часа.
-
Измельчить крошку от коржей в блендере.
-
Достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, затем аккуратно извлекаем торт из кольца.
-
Обсыпаем торт крошкой из блендера.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года sunnysoul 87 #
2 февраля 2021 года irazelenko #
31 января 2021 года irazelenko #
6 мая 2017 года nadiachpa #
6 мая 2017 года fairyfrog # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Калюжная Алиса #
4 октября 2016 года matisa2712 #
4 октября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Евгения Тонких #
25 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года obukhov11 #
22 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: