Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете.
- 22 сентября 2016, 18:06
- 15295
Форшмак по-керченски
Ингредиенты для «Форшмак по-керченски»:
- Хамса — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.5 ккал |
белки
213.5 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
198.7 г |
Порции | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Форшмак по-керченски»:
-
Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше.
Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола.
Удаляем головы вместе с кишечками. -
Потом половинки рыбок отделяем от хребта.
-
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.
-
Отвариваем яйца вкрутую.
-
Очищаем картофель и яйца.
-
Очищаем лук и чеснок.
-
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.
-
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.
-
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.
-
Подаем на стол.
Можно разложить в порционные тарелочки.
-
Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще.
Вкусно, ручаюсь. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года просто марина 2 #
20 января 2022 года Тамара Плак # (автор рецепта)
19 января 2022 года просто марина 2 #
2 июля 2019 года зайка312 #
6 июля 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Рузалья #
7 августа 2018 года Рузалья #
7 августа 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Рузалья #
10 августа 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mishin64 64 #
9 февраля 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Но, увы!
28 мая 2017 года MaryArt #
28 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
29 мая 2017 года MaryArt #
(ну, и фоточку, наверное, сделаю, хотя не очень-то умею )
30 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Анекдот вспомнился.
Девушку догоняет парень:"С вами можно познакомиться?"
Она: "А вы успеете?"
Он: "Уж как-нибудь!"
Она:"Как-нибудь и муж умеет!"
31 мая 2017 года MaryArt #
Молодчинка, Тамарочка!!!
31 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Edem-ka #
1 марта 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года КотТуся #
97 месяцев назад Тамара Плак # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года топиарий #
Тамарочка.огромное мерси!!!
9 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года топиарий #
21 октября 2016 года MarianaA #
21 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Я счас, правда, не в Керчи, недалеко от Фео, в селе. А жила, училась в Симфе.
Спасибо за отзыв. Такой форшмак готовила бабушка, а она была спец по рыбе,известная в Керчи бабушка Аня-рыбачка!
21 октября 2016 года MarianaA #
23 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 октября 2016 года MarianaA #
23 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 октября 2016 года птица феникс #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года птица феникс #
26 сентября 2016 года Ljudok4 #
24 сентября 2016 года Alefniunia #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Я не шучу. Мы так поступаем. Как она появляется, мы ее за хвосты и в рот. Потом уж разнообразим меню.
23 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года Юта-2015 #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года топиарий #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года топиарий #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: