Тут много разных рецептов теста для пирогов. Хочу поделиться своим. Оно не заварное, но готовится быстро, всего лишь час. Оно не на сухих дрожжах, а на живых. Этим рецептом пользуюсь 10 лет. И ни за что не променяю на другое.
- 22 сентября 2016, 18:36
- 54085
Нежное тесто для пирожков
Ингредиенты для «Нежное тесто для пирожков»:
- Дрожжи (живые, сухие дрожжи не признаю для этого теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у кого-то уйдет чуть больше или меньше) — 1 кг
- Молоко — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052.3 ккал |
белки
144.5 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
814.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Нежное тесто для пирожков»:
-
Тесто на пироги всегда завожу на пол-литра молока, но сегодня надо было сделать двойную порцию. Увеличила на два всё, кроме дрожжей, яиц и масла.
Итак. Молоко подогреваем до приятного тепла. В нем растворяем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем два яйца, наливаем масло и все размешав, засыпаем муку. Я обычно насыпаю сразу почти весь объем, оставляя совсем немного для подмеса. Делаю так, потому что уже хорошо знаю это тесто и замешиваю всегда рукой, чтобы чувствовать тесто, его консистенцию. Но вы можете замешивать так, как вам привычней. -
Ну вот, тесто моё готово, немного смазываю маслом ведерко, накрываю полотенцем и... Убираю в холодильник на 30 минут.
Да-да, именно в холодильник.. устраиваем нашему тесту шок. -
В холодильнике оно очень хорошо увеличилось вдвое. Аж глазки радует. Теперь оставляем его на 30 мин. в тепле. Можно на печь поставить, можно на стол.
-
За полчаса оно еще выросло в два раза. (Заметьте, я его не подбиваю после первого подъема, хотя и любит дрожжевое тесто, чтобы его месили).
Когда тесто поднимется, тогда мы его выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, выгоняя весь воздух.
Ну, а потом начинаем стряпать)) -
Тесто получается нежным, долго не черствеет. А главное, оно отлично подходит для жарки, для духовки, для пирогов, бубликов и даже для булочек с начинкой.
Надеюсь, мой рецепт пригодится. Пышной выпечки вам!
Комментарии и отзывы
30 октября virgola71 #
1 ноября Мяу_Китти # (автор рецепта)
27 октября Евгения 1976 # (модератор)
Извините меня за такое выражение, прёт оно просто моментально и в холодильнике и без холодильника. Я за ним с начинкой не успевала)))
Пышные пирожки и на вкус мне тесто понравилось. Начинка фарш+рис и лук обжаренный. Аппетитные и мягкие.
Немного не хватило мне сдобы во вкусе, в следующий раз масло поменяю на сливочное. Ну и начинку буду готовить заранее, потом уже тесто ставить)))
Огромное спасибо за рецепт!
26 октября Абдюшева Оля #
27 октября Мяу_Китти # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года акчуч #
27 октября Мяу_Китти # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года inna_2107 #
Вкусное и нежное тесто .
Приготовила половину нормы и пожарила пирожки с картофелем .
26 сентября 2022 года inna_2107 #
16 января 2022 года spirinasaratov #
1 ноября 2020 года dachnica sveta #
20 сентября 2020 года mainflouer #
9 октября 2020 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Елена1125 #
8 апреля 2020 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Елена1125 #
7 февраля 2019 года бейба 205 #
28 августа 2018 года Olga0003 #
28 августа 2018 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
12 мая 2017 года nuznotak #
4 мая 2017 года Verochka Denisova #
27 апреля 2017 года блю перл #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года блю перл #
30 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года блю перл #
18 апреля 2017 года linda2207 #
21 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inna_2107 #
2 марта 2017 года Кутяпка #
4 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
18 января 2017 года amarinas #
19 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
19 января 2017 года amarinas #
25 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
29 января 2017 года amarinas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: