• 22 сентября 2016, 18:36
  • 54085

Нежное тесто для пирожков

Рецепт: Нежное тесто для пирожков

Тут много разных рецептов теста для пирогов. Хочу поделиться своим. Оно не заварное, но готовится быстро, всего лишь час. Оно не на сухих дрожжах, а на живых. Этим рецептом пользуюсь 10 лет. И ни за что не променяю на другое.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Нежное тесто для пирожков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.3 ккал
белки
144.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
814.2 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Нежное тесто для пирожков»:

  • Тесто на пироги всегда завожу на пол-литра молока, но сегодня надо было сделать двойную порцию. Увеличила на два всё, кроме дрожжей, яиц и масла.
    Итак. Молоко подогреваем до приятного тепла. В нем растворяем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем два яйца, наливаем масло и все размешав, засыпаем муку. Я обычно насыпаю сразу почти весь объем, оставляя совсем немного для подмеса. Делаю так, потому что уже хорошо знаю это тесто и замешиваю всегда рукой, чтобы чувствовать тесто, его консистенцию. Но вы можете замешивать так, как вам привычней.

  • Ну вот, тесто моё готово, немного смазываю маслом ведерко, накрываю полотенцем и... Убираю в холодильник на 30 минут.
    Да-да, именно в холодильник.. устраиваем нашему тесту шок.

  • В холодильнике оно очень хорошо увеличилось вдвое. Аж глазки радует. Теперь оставляем его на 30 мин. в тепле. Можно на печь поставить, можно на стол.

  • За полчаса оно еще выросло в два раза. (Заметьте, я его не подбиваю после первого подъема, хотя и любит дрожжевое тесто, чтобы его месили).
    Когда тесто поднимется, тогда мы его выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, выгоняя весь воздух.
    Ну, а потом начинаем стряпать))

  • Тесто получается нежным, долго не черствеет. А главное, оно отлично подходит для жарки, для духовки, для пирогов, бубликов и даже для булочек с начинкой.
    Надеюсь, мой рецепт пригодится. Пышной выпечки вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное тесто для пирожков
Рецепт: Нежное тесто для пирожков

Тут много разных рецептов теста для пирогов. Хочу поделиться своим. Оно не заварное, но готовится быстро, всего лишь час. Оно не на сухих дрожжах, а на живых. Этим рецептом пользуюсь 10 лет. И ни за что не променяю на другое.

Ингредиенты для «Нежное тесто для пирожков»:

Фотографии «Нежное тесто для пирожков» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарные пирожки! Тесто воздушное и очень вкусное. Делала половину нормы, пол часа в холодильнике, пол часа на столе и потом на сковородку. Начинка жареная капуста. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт. Отдельное спасибо Жене Евгения 1976 за наводку на рецепт.
Очень рада, что Вы оценили этот рецепт! Спасибо за доверие)
Замечательное тесто!
Извините меня за такое выражение, прёт оно просто моментально и в холодильнике и без холодильника. Я за ним с начинкой не успевала)))
Пышные пирожки и на вкус мне тесто понравилось. Начинка фарш+рис и лук обжаренный. Аппетитные и мягкие.
Немного не хватило мне сдобы во вкусе, в следующий раз масло поменяю на сливочное. Ну и начинку буду готовить заранее, потом уже тесто ставить)))
Огромное спасибо за рецепт!
Пролистывала рецепты и увидела у вас свой любимый состав для теста. Раньше не было сайтов да и интернета не было и я выписывала газеты и журналы " Пир горой" "Самобранка" и т.д. и именно там я нашла этот рецепт и на последней странице писали советы на разные кулинарные темы и я соединила этот замечательный рецепт с идеей как быстро и вкусно приготовить пирожки. Я делаю тесто именно так( согласна с автором, что это самый замечательный рецепт! Много перепробовала, но возвращалась обратно) Но вот дальше я стол смазываю маслом и сразу формирую пирожки, беляши и оставляю их чтоб они поднялись, пока доделываю последний первые уже почти готовы. Их видно, когда станут пышными. Хорошенько подогреваю масло и аккуратно в порядке очереди как делала опускаю их в сковородку. Масло должно быть до середины пирожков, чтоб пропеклись равномерно. Поднимаются хорошо и делаются быстро. А вот то, что с этого теста можно и в духовке делать,я что- то не подумала обязательно попробую. Спасибо вам за рецепт!
Какая красота и вкуснота у Вас на фото! Спасибо за такой душевный комментарий в духовке действительно вкусная выпечка получается. Хоть пирожки, хоть булочки из этого теста.
Готовила половину нормы. Муки ушло 450 г. Дрожжи брала сухие, поэтому побоялась ставить тесто на холод. Оно поднималось у меня в тепле 1,5 ч. Нежное, приятное в работе. Налепила пирожков со сладкой начинкой. Выпекала 20 минут при 180 г, предварительно смазав верх молоком и посыпав кунжутом. Получились вкусные, мягонькие пирожки.
Очень аппетитно выглядит! Спасибо Вам, за доверие к этому рецепту! Удачной выпечки Вам!
Благодарю за отличный рецепт!
Вкусное и нежное тесто .
Приготовила половину нормы и пожарила пирожки с картофелем .
В тесто добавляла сухие дрожжи. В холодильник ставила на полчаса , тесто поднялось прекрасно.
Спасибо большое, очень хорошее тесто и в работе и по вкусу
Спасибо за рецепт! Это лучшее дрожжевое тесто из всех опробованных. Тесто как пух и всегда удачная выпечка.
Спасибо за прекрасный рецепт 😘 люблю, когда быстро, просто и без танцев с бубном) тесто чудесное и работать с ним одно удовольствие.
Мммм какая аппетитная выпечка у Вас! спасибо за отзыв, очень приятно, когда пользуются рецептом
Отличное тесто! Легко приготовить, всего за 1 час у меня получилось 5-литровая кастрюля теста. Вкуснейшие пирожки с картошкой и беляши вышли. Благодарю автора за рецепт!
Спасибо за отзыв. Приятного Вам аппетита и пышной выпечки .
Отличное тесто! Легко приготовить, всего за 1 час у меня получилось 5-литровая кастрюля теста. Вкуснейшие пирожки с картошкой и беляши вышли. Благодарю автора за рецепт!
Готовлю уже второй раз. Это сказка! И жареные пирожки, и с джемом... С тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое от всей нашей семьи!
Тесто просто СУПЕР! Вообще, я с тестом не дружу. Но это тесто - просто песня! Получилось с первого раза. Продукты все доступные, те, что всегда есть дома. Времени - минимум! Правда муки ушло чуть-чуть меньше, но мука у всех разная и очень боялась "забить тесто". А то, что тесто поднимается в холодильнике - это вообще УЛЕТ! Получилось действительно нежное, пышное тесто. Пирожки делала жареные, все прекрасно пропеклось. Мои первые в жизни пирожки удались на славу! Половину теста заморозила. В общем - рекомендую!
Спасибо за такой положительный и эмоциональный отзыв)) очень приятно и рада, что Вам понравилось это тесто))
Хотела добавить еще фото того, что я делала из Вашего теста, но второй раз не разрешили. Поместила в фотоальбом. Еще раз огромное СПАСИБО!
Отличное тесто!!! простое, податливое, ч далеко не дока, но пирожки получились отличные👏👏👏 спасибо большое😘
Танечка, тесто просто оболденное! Пирожки делала в духовке, такие пухлики получились! Время 11 час вечера, а мы с мужем хомячим пирожки, а таксик наш вокруг нас кругится и клянчит веусняшку. Ну как тут откажешь!? Спасибо за рецепт, занесла в любимчики!
Танечка, с утра столько красавцев
Спасибо, моя хорошая
Ответ для блю перл
Здравствуйте! Очень приятно читать Ваш отзыв! Рада, что понравилось тесто, пользуйтесь на здоровье! Всегда пышной выпечки Вам!
спасибо большое
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирожки - пухлики ОООчень вкусные получились)))Никогда б не подумала,что в холодильнике так поднимется тесто.И,пока лепила пирожки, оно всё поднималось и поднималось))Сделала разные начинки;с квашеной капустой и грибами,с рисом и яйцом.с творогом(пасочка осталась). Выпекала в духовке,немного пожарила.Понравились и те и другие.Спасибо,теперь пирожки только по Вашему рецепту))
Спасибо за отзыв. Выпечка у вас красивая! Очень рада, что понравилось тесто. Спасибо за доверие к рецепту!
Взяла на пробу и Ваш рецепт теста!
За рецепт большое спасибо! Все получилось. Работать с тестом приятно. Выход большой!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье рада, что тесто понравилось
Вот так тесто поднялось в холодильнике, и такие получились из него пирожочки, 26 штук.
Здравствуйте. Извините, что не дождались ответа. Просто редко на почту захожу, уведомления не смотрю. У меня тесто всегда прожаривается, потому что я его тонко раскатываю. Вчера завела двойную порцию, часть на беляши пустила, вторую часть заморозила на потом. Так вот, промахнулась слегка... Беляши первый раз делала, фарш был сочный, вчера с печки такими вкусными были, а сегодня от сока внутри раскисли, будто не прожарены. А печеные пироги ооочень вкусные выходят. Работала я в маленькой столовой, кормили человек 20-30. Так вот для них пироги всегда печеные делали. Так посетители наши брали всегда по несколько штук, чтоб потом перекусить или домой унести. Еще с этого теста делаю булки, просто начинку сладкую внутрь или сверху сахар.
Спасибо за ответ. Обязательно испеку пирожки из этого теста. У меня очень большой урожай яблок, осенью запаслись. Наварила яблочно-сливового повидла для начинки пирогов. И приготовлю тушеные яблоки с изюмом и корицей. Я такую начинку делаю для блинчиков. Попробую в пирогах. А какие они на следующий день, из духовки которые? Жаренные сегодня хорошие. Я лепешки никогда не раскатываю, разминаю руками. Пирожки получаются пухленькие, "пушистенькие". Главное, чтобы прожарились. По Вашему рецепту - отлично получилось на сковороде. Теперь очередь за духовкой. Обычно готовлю вечером, едим на следующий день. Печеные не становятся "обдорожниками"? У меня был и такой печальный опыт. Буду очень благодарна за ответ.
Печеные пирожки остаются такими же мягкими и вкусными. Это тесто вообще долго не черствеет
Спасибо, что ответили. ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку пирожки из этого теста в духовке. Начинку из тушеных яблок уже приготовила, но обнаружила недостаточное количество свежих дрожжей, а с сухими не хочу пробовать. На улице валит снег, выходить в магазин не хочется. Завтра куплю дрожжи и опробую рецепт в духовке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки