Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось чего-то солененького. К счастью, на глаза попался лаваш и в голове начал вырисовываться простенький рецептик. Рецептов разных рулетов из лаваша на сайте много, но именно такого я вроде бы не нашла. Рецепт придумывался в процессе готовки, поэтому тут я выкладываю уже скорректированные пропорции. В результате получается нежная и сытная закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. П. С. сразу прошу прощения за качество фотографий))
- 22 сентября 2016, 22:14
- 2934
Рулет с творогом и баклажанами
Ингредиенты для «Рулет с творогом и баклажанами»:
- Творог — 700 г
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (По желанию) — 2 шт
- Зелень (Укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Сыр твердый (На присыпку) — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
71 г |
углеводы
637.7 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Рулет с творогом и баклажанами»:
-
Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав и/или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими.
Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону.
Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым. -
Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Я взбивала все миксером - так творог получается более нежным и однородным. Добавить соль по вкусу, зелень (у меня была петрушка, немного укропа и базилик). Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.
-
На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. У меня было два листа лаваша где-то 30х60см.
Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики.
Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. -
Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут. Я в это время слегка подрумянила их грилем. Закуска готова. Дальше их остается только порезать и можно пробовать)
Первый рулет у нас улетел буквально в процессе дегустации, я даже не успела сфотографировать готовое блюдо))
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Каникула #
18 ноября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
22 сентября 2016 года Ange77 #
22 сентября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года топиарий #
22 сентября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
Если бы у меня было больше красного перчика - выглядело бы еще вкуснее. Но был зеленый, а его на фото почти не видно. А красного совсем мало Т_Т Впрочем, на вкус это не влияет)
22 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
22 сентября 2016 года Kitara_Black # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: