• 18 октября 2008, 12:32
  • 15612

Долма

Рецепт: Долма

Один из вариантов долмы, самый любимый у нас дома. Готовила я ее давно, видно по дате на фото, никак руки не доходили вывесить рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Долма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Долма»:

  • Овощи приготовить так, как на фотографиях. То есть, удалить сердцевину у помидоров и перцев, а на животике баклажанов сделать надрез. Баклажаны посолить и как следует отжать горечь. В идеале надо их еще и обжарить, но я не так сделала.

  • Затем приготовить фарш. Обжарить его на сковородке с мелко нарезанной зеленью.

  • Заполнить фаршем овощи, сложить их в глубокую сковородку, в один ряд. Иначе в процессе варки они развалятся. Добавить немнoго воды, закрыть крышкой. Довести до готовности на среднем огне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма
Рецепт: Долма

Один из вариантов долмы, самый любимый у нас дома. Готовила я ее давно, видно по дате на фото, никак руки не доходили вывесить рецепт.

Ингредиенты для «Долма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер...как всё вкусно..
очень люблю такую долму именно в перце и помидорах и именно с жареным фаршем!аромат от перцев и вкус обалденный! а баклажаны у нас немного отваривают и пока горячие,вынимают ложкой серединку.
Обязательно летом попробую
8-D 8-D 8-D
Очень вкусненько, отлично!!!! +++
спасибо ) за оперативность отдельное спасибо
Супер
хороший рецепт...спасибо!
всегда пожалуйста )
На здоровье
Было очень вкусно!Заливку,правда,как писала уже,сделала свою.Спасибо за рецепт!
Ой,еще,фарш я тоже не жарила,фаршировала сырым.Ой,вкуснятина.Я сфотографирую и тоже выставлю фото.
рада что понравилось
Вчера приготовила баклажанчики по вашему рецепту,ну почти.Вместо воды,правда,приготовила соус,которым их и залила.Обжарила слегка чесночок,мелко порубленный,к нему на сковороду добавила порезанные кубиками парочку помидор и завалялись у меня в холод.по четвертинке перцы болг.,красный и желтый.Все это протушила,добавила пару ложек томат.пасты,воды.Вот этим и залила баклажаны.И в этом соусе тушились мои баклажанчики до готовности.Получилось очень вкусно!Вам спасибо за основу рецепта,огромное!
оч. интересный рецепт.++++++++
спасибо, действительно вкусно. Попробуйте
[/i]Здорово и вкусно!!!!!
спасибочки
Замечательный рецепт!
Вкуснятина! Однажды попробовала с жареным фаршем - с тех пор и голубцы, и долму, особенно летнюю, всегда делаю с обжаренным фаршем - вкус радикально меняется в лучшую сторону! А рис, если кладу, наоборот, сырой..
супер овощи фаршированые на любой вкус+++++++
Спасибо всем за отзывы
Простите,не туда нажала.ОЧЕНЬ ВКУСНО!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки