Один из вариантов долмы, самый любимый у нас дома. Готовила я ее давно, видно по дате на фото, никак руки не доходили вывесить рецепт.
- 18 октября 2008, 12:32
- 15612
Долма
Ингредиенты для «Долма»:
- Фарш мясной (баранина с луком, в соотношении 2:1) — 500 г
- Баклажан (желательно маленькие)
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
575 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Долма»:
-
-
-
-
Овощи приготовить так, как на фотографиях. То есть, удалить сердцевину у помидоров и перцев, а на животике баклажанов сделать надрез. Баклажаны посолить и как следует отжать горечь. В идеале надо их еще и обжарить, но я не так сделала.
-
Затем приготовить фарш. Обжарить его на сковородке с мелко нарезанной зеленью.
-
Заполнить фаршем овощи, сложить их в глубокую сковородку, в один ряд. Иначе в процессе варки они развалятся. Добавить немнoго воды, закрыть крышкой. Довести до готовности на среднем огне.
Комментарии и отзывы
6 июня 2011 года Santorini #
10 апреля 2011 года эсмира1987 #
14 марта 2010 года Санек12 #
14 декабря 2009 года Наташа Близнецова #
15 июля 2009 года GadenKa #
15 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года nemka #
13 июня 2009 года Ritamargo #
17 июня 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Улитыч #
194 месяца назад Улитыч #
24 ноября 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
194 месяца назад Улитыч #
9 ноября 2008 года Миледи #
23 октября 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
22 октября 2008 года NATALIAna #
21 октября 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
20 октября 2008 года vita7474 #
19 октября 2008 года Tatianave #
18 октября 2008 года КолючкА #
18 октября 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Бэмби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: