Продолжаю экспериментировать с посудой Zepter. Я часто готовлю блюда из утки. А так как готовлю из домашних уток, то приходится тушить довольно долго, чтоб получить нежное мясо. Сегодня я готовила утиные ножки с пряным виноградом. Готовила без масла и соли. Получилось быстро, вкусно и полезно.
- 22 сентября 2016, 22:47
- 1606
Утиные ножки с пряным виноградом
Ингредиенты для «Утиные ножки с пряным виноградом»:
Для утки
- Утка (2 ножки) — 400 г
- Перец черный
Для винограда
- Виноград (двух цветов без косточек) — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1\2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1\4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Утиные ножки с пряным виноградом»:
-
Ножки вымыть, обсушить. Приправить перцем. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. В сотейник выложить ножки кожей вниз. Хорошо придавить вилкой. Обжарить 2 минуты.
-
Затем перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
-
Виноград разобрать на небольшие веточки, полить медом, посыпать специями. Затем ножки вынуть. В сотейник выложить виноград и обжарить 30 секунд с одной стороны, затем 30 секунд с другой стороны.
-
Виноград выложить на тарелку, в сотейник снова положить ножки, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить ножки 20 минут. Следить, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зеленого поля.
-
Затем снять крышку, положить виноград к утке, накрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 10 минут.
-
У нас получилась нежная ароматная утка с пряным виноградом. Полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
P.S.: Фото, конечно, простецкое... за Вашим не угнаться. Но отчитаться стоило
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года лялич #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Людмила НК #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Angel-Wise #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года лялич #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года лялич #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
24 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mamaliza #
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ange77 #
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2016 года TANCHITTA #
Шикарно - уточка с виноградом ! А какое мясо проготовленное !
23 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: