• 23 сентября 2016, 0:31
  • 2909

Гуляш-жаркое "Краски осени"

Рецепт: Гуляш-жаркое Краски осени

"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
163.9 г
жиры
74.4 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

  • Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.

  • Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.

  • Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.

  • Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.

  • Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.

  • Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.

  • Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.

  • Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.

  • Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.

  • Выложить к мясу с овощами.

  • Вымыть, нарезать помидоры, добавить.

  • Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.

  • Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Подавать горячим.

Ну разве не краски осени?




Это очень сытно и полезно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш-жаркое "Краски осени"
Рецепт: Гуляш-жаркое Краски осени

"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш-жаркое "Краски осени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

От души благодарю.
Очень вкусно.Люблю готовить из сезонных продуктов
Спасибо большое за внимание и добрые слова к рецепту.
Спасибо за рецепт! Получилось ну ооооооочень вкусно! 😘
Тыква-мясо!Обожаю такое сочетание. Отличный рецепт Людочка.
Отличное жаркое
Вкусный, судя по фото, гуляш-жаркое.
Я готовлю подобные мясные блюда с болг. и острым перцем, луком-чесноком, помидорами и баклажанами.
С тыквой не пробовала ни разу... как-то не "совмещалась" она у меня с мясом. )
Теперь обязательно проведу эксперимент.
Тыква с мясом очень сочетается. Спасибо.
Тыква с мясом очень сочетается. Спасибо.
Еще один вопрос : можно брать любую столовую тыкву или лучше мускатную?
Повкуснее, не кормовую , главное.
Все понятно, спасибо за пояснения.
Людочка, очень насыщенный и ароматный гуляш
Замечательно
Шикарное жаркое!
Вкусно! Отличное жаркое!
Людочка, замечательное блюдо! С тыквой вкуснооо!
С тыквой все вкусно , спасибо , Олечка.
Красота!!!
Людочка, очень аппетитное, яркое блюдо!
Ух,здорово! Обожаю овощи и мяско тоже)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!