"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.
- 23 сентября 2016, 0:31
- 2852
Гуляш-жаркое "Краски осени"
Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:
- Телятина — 600 г
- Тыква — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский ( крупный) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чечевица ( желтая) — 50 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный ( молотый)
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1/6 шт
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1984.6 ккал |
белки
163.9 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
183 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:
-
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
-
Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.
-
Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.
-
Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.
-
Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.
-
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.
-
Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.
-
Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.
-
Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.
-
Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.
-
Выложить к мясу с овощами.
-
Вымыть, нарезать помидоры, добавить.
-
Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.
-
Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.
-
Подавать горячим.
Это очень сытно и полезно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
4 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года larisamed71 #
31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Jenya Schmitz #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года mariana82 #
23 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
Я готовлю подобные мясные блюда с болг. и острым перцем, луком-чесноком, помидорами и баклажанами.
С тыквой не пробовала ни разу... как-то не "совмещалась" она у меня с мясом. )
Теперь обязательно проведу эксперимент.
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
24 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Демурия #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Olgastih #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
23 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: