• 23 сентября 2016, 0:31
  • 2852

Гуляш-жаркое "Краски осени"

Рецепт: Гуляш-жаркое Краски осени

"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
163.9 г
жиры
74.4 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

  • Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.

  • Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.

  • Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.

  • Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.

  • Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.

  • Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.

  • Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.

  • Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.

  • Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.

  • Выложить к мясу с овощами.

  • Вымыть, нарезать помидоры, добавить.

  • Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.

  • Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Подавать горячим.

Ну разве не краски осени?




Это очень сытно и полезно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш-жаркое "Краски осени"
Рецепт: Гуляш-жаркое Краски осени

"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

Фотографии «Гуляш-жаркое "Краски осени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

От души благодарю.
Очень вкусно.Люблю готовить из сезонных продуктов
Спасибо большое за внимание и добрые слова к рецепту.
Спасибо за рецепт! Получилось ну ооооооочень вкусно! 😘
Тыква-мясо!Обожаю такое сочетание. Отличный рецепт Людочка.
Отличное жаркое
Вкусный, судя по фото, гуляш-жаркое.
Я готовлю подобные мясные блюда с болг. и острым перцем, луком-чесноком, помидорами и баклажанами.
С тыквой не пробовала ни разу... как-то не "совмещалась" она у меня с мясом. )
Теперь обязательно проведу эксперимент.
Тыква с мясом очень сочетается. Спасибо.
Тыква с мясом очень сочетается. Спасибо.
Еще один вопрос : можно брать любую столовую тыкву или лучше мускатную?
Повкуснее, не кормовую , главное.
Все понятно, спасибо за пояснения.
Людочка, очень насыщенный и ароматный гуляш
Замечательно
Шикарное жаркое!
Вкусно! Отличное жаркое!
Людочка, замечательное блюдо! С тыквой вкуснооо!
С тыквой все вкусно , спасибо , Олечка.
Красота!!!
Людочка, очень аппетитное, яркое блюдо!
Ух,здорово! Обожаю овощи и мяско тоже)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки