"Ракушки" с безе и орехами
- 17 декабря 2007, 13:10
- 22075
Печенье с безе и орехами "Ракушки"
Ингредиенты для «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:
- Маргарин (в пачках) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие (для начинки) — 250 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1 стак.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5788.3 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
336.4 г |
углеводы
623.8 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.
Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.
Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки,
и последний раз накройте тестом.
Получается треугольник в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).
Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года yuvl #
6 декабря 2022 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Swe4ka #
12 июня 2017 года Vetochka79 #
2 марта 2016 года olga 2164 #
2 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga 2164 #
3 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Долго открывается, это уже от инета зависит))
Рецепт поищу вышлю.
12 января 2015 года yuvl #
18 июня 2013 года dinara18 #
8 марта 2013 года СветланаВ #
9 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка за внимание,комент!
31 мая 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2009 года N-t-liY #
11 мая 2009 года NATALIAna #
11 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года greensv deleted #
21 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2009 года Марик #
18 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 января 2009 года Косой #
16 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
28 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
6 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 октября 2008 года emili deleted #
18 сентября 2008 года nadia #
17 сентября 2008 года nadia #
18 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
12 апреля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: