Очень вкусные, нежные, с шелковистой текстурой панкейки. С тонкой нотой ванили и лимона. Готовить очень просто и бюджетно. И если маленькие "не хочухи" не жалуют тыкву, то уверяю вас, что эти панкейки они будут есть с удовольствием и просить добавки. Угощайтесь!
- 23 сентября 2016, 7:49
- 7486
Тыквенные панкейки "Бархат осени"
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки "Бархат осени"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Тыква (отварная) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 18 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.6 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
328.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Тыквенные панкейки "Бархат осени"»:
-
Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго. -
Влить сыворотку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и добавить к тесту. Взбить миксером буквально минутку.
-
Выпекать панкейки на горячей сухой сковороде без добавления масла. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавать панкейки можно с медом, сметаной или джемом.
Комментарии и отзывы
19 августа 2022 года христиАнна #
16 апреля 2022 года MILEDI GOLD #
12 июня 2022 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2021 года volkoffa #
Спасибо!!!!!
2 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года marusjala #
20 октября 2020 года Akira Shinrei #
20 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Лиса Петровна #
22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 октября 2017 года caramel77 #
4 октября 2017 года ivkis1999 #
4 октября 2017 года caramel77 #
4 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mashatelle #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mashatelle #
17 октября 2016 года ariel7777 #
17 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Хамися #
8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Анастасия АГ #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ирина таджибова #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года masha vet #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tatanj #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mariana82 #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: