Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.
- 23 сентября 2016, 11:08
- 21971
Лечо удачное
Ингредиенты для «Лечо удачное»:
- Перец болгарский (Красный как основной , зеленый и желтый будет замечательно смотреться в баночке.) — 4 кг
- Томатная паста (Беру всегда иранскую томатную пасту) — 800 г
- Вода — 1 л
- Соль (Столовая ложка с верхом.) — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (Уксус 9%) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Рафинированное без запаха) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4413.6 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
211.8 г |
углеводы
545.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лечо удачное»:
-
Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.
-
Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.
-
Берем кастрюлю ( у меня это 9литровая) и выкладываем туда томатную пасту, потом наливаем 1л воды и размешиваем до растворения пасты. Добавляем 2 ст. л. соли, 200гр. масла, 200гр. сахарного песка и все это размешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Как только масса начинает закипать, добавляю весь перец и под крышечку. Не переживайте, что перец не весь погрузится в томатную массу. По мере прогрева, он отдает влагу и постепенно погружается с "головой".
-
Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева.
За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать.
Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным.
Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.
-
Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2022 года Nerch #
5 августа 2019 года crempomada #
1 сентября 2017 года kleodelois #
2 сентября 2017 года puhi # (автор рецепта)
30 июня 2017 года мясная душа #
p.s. Отдельное "гранд мерси" за подсказку с воронкой. Ведь лежит такая в шкафу...
8 октября 2016 года frania #
8 октября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года vita fatal #
24 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года nekrasn #
24 сентября 2016 года kleodelois #
24 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года alenchikdubinina #
23 сентября 2016 года anna673 #
23 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года kleodelois #
23 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года kleodelois #
4 октября 2016 года puhi # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года УЛЫБОЧКА #
23 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года УЛЫБОЧКА #
23 сентября 2016 года anna673 #
23 сентября 2016 года puhi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: