• 23 сентября 2016, 11:38
  • 3311

Маффины картофельные с мясной начинкой

Рецепт: Маффины картофельные с мясной начинкой

При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Маффины картофельные с мясной начинкой»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.7 ккал
белки
172.3 г
жиры
230.2 г
углеводы
367.5 г
Порции
ккал
422.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
23 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Маффины картофельные с мясной начинкой»:

  • Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.

  • Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.

  • Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.

  • Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.

  • Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
    Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.

  • Вбить два яйца.

  • Посолить и вымесить тесто.

  • Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.

  • В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.

  • Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.

  • Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.

  • Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.

  • Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины картофельные с мясной начинкой
Рецепт: Маффины картофельные с мясной начинкой

При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.

Ингредиенты для «Маффины картофельные с мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Геннадий! Необыкновенно вкусно
Спасибо
Идея очень интересная! Опять таки полный простор для творчества
Это точно
Замечательный рецепт
Спасибо
Великолепное, сытное блюдо
Спасибо
Спасибо Вам за интересный рецепт!
Особенно понравилась "трогательная" фрикаделька, спрятанная внутри
Буду готовить!
Маленький вопросик: почему такой тёмный цвет теста готовых маффинов? Судя по ингредиентам, должен бы быть несколько иной...
Меня тоже немного смутил получившийся цвет, но фотошопить специально не стал - уж как вышло. Зависит от картошки, главным образом. Можно немного больше морковки добавить - будет посветлее. Мы с драниками так поступаем часто.
Мне кажется, что цвет определил крахмал. Видимо картошка было слишком крахмалистая. Я такую перед приготовлением драников замачиваю на пару часов
Я тоже так думаю, что виноват крахмал
Понравилась идея рецепта! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Попробуйте - понравится
Вот честно скажу, Геннадий. Не была никогда поклонницей Вашего кулинарного творчества, даже, помню, немножко в Вашей "Яичнице "Подкидыш" прошлась.

Но здесь Вы меня заинтриговали! Забрала в КК. Очень интересное блюдо.

Кстати, Вы сами придумали или первоисточник был?
Вообще это придумала моя жена, хотя аналоги, конечно, есть Спасибо Вам за оценку и интерес Надеюсь, не последний рецепт, который Вам показался интересным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки