При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.
- 23 сентября 2016, 11:38
- 3311
Маффины картофельные с мясной начинкой
Ингредиенты для «Маффины картофельные с мясной начинкой»:
Тесто
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (у меня венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Начинка
- Грибы (у меня белые замороженные) — 200 г
- Фрикадельки (может быть и другое количество - по 1 штуке на маффин) — 20 шт
- Масло сливочное — 70 г
Соус
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (30%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4227.7 ккал |
белки
172.3 г |
жиры
230.2 г |
углеводы
367.5 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Маффины картофельные с мясной начинкой»:
-
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.
-
Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.
-
Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.
-
Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.
-
Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.
-
Вбить два яйца.
-
Посолить и вымесить тесто.
-
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.
-
В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.
-
Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.
-
Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.
-
Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.
-
Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Blackswann #
18 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года jasmin rose #
Особенно понравилась "трогательная" фрикаделька, спрятанная внутри
Буду готовить!
Маленький вопросик: почему такой тёмный цвет теста готовых маффинов? Судя по ингредиентам, должен бы быть несколько иной...
23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Маришка1964 #
24 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года kritikessa #
Но здесь Вы меня заинтриговали! Забрала в КК. Очень интересное блюдо.
Кстати, Вы сами придумали или первоисточник был?
23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: