Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.
- 23 сентября 2016, 14:47
- 16206
Перец на сухой сковородке
Ингредиенты для «Перец на сухой сковородке»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
531.8 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
52.7 г |
Порции | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Перец на сухой сковородке»:
-
Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя.
Вытираем перцы салфеткой. -
Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки.
Огонь на средний. -
Вот так они запекаются, другими словами, подгорают. Не бойтесь, если сильнее подгорели. Ничего с ними не случится. Это подгорает их кожа.
Чтобы удобнее было переворачивать перцы, я снимаю сковородку с огня.
Руки не обжигает. Запекаем со всех сторон.
Потом выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Печем следующие и т. д. -
Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой.
-
Берем тот перец, что малость остыл и над чашкой с "соусом" чистим перец.
Начиная от хвостика. Кожица снимается легко. Почему над чашкой?
Из печеного перца польется сок в чашку, придаст вкус "соусу".
Не оставляйте на перце ни одного пригоревшего кусочка! -
Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон...
Потом следующий и все остальные. -
Укладываем перцы на тарелку.
Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы.
-
Все, наше лакомство готово. Ничем его больше не поливать, никаких майонезов, никакой петрушки! Он и без того очень вкусен, сам прыгает в рот.
Мой муж ест вместе с семенами. Бывает, так любят. На здоровье! А по мне, семена пусть птички склюют (или куры).
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года inna_2107 #
23 июля 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Jyuliya #
12 марта 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Edem-ka #
1 марта 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года kruso #
14 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
поэтому как только на боку появится черное пятно подлинее, переверните
и запекайте со всех сторон, чтобы не оставалось сырых частей.
15 октября 2016 года kruso #
На вкус очень пикантно и для закуски самое то. Спасибо за рецепт.
15 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
26 сентября 2016 года zhilina-natalija #
26 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года zhilina-natalija #
25 сентября 2016 года zhigermyrzaliev1974 #
26 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года elle024 #
24 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
и горят. Горелая кожа не дает витаминам испарятся. они остаются на плодах. А если еще после жарки перцам дать остыть или отправить в кулек целофан, как говорит Вован, вот то будет смак! Ну я так думаю. На вкус и цвет товарищей нет...
23 сентября 2016 года Живага Елена #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года VeVeTa Tuk #
23 сентября 2016 года mzaharka #
23 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Плес #
24 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года mazziadri #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ДинСергевна #
23 сентября 2016 года Муля Иванова #
23 сентября 2016 года ДинСергевна #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ДинСергевна #
23 сентября 2016 года ИришкаШ #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ИришкаШ #
Но если он хочет на костре.. ему и флаг в руки как говорится Огонь, мангал, шампура в зубы и вперед Сегодня погоду чудесная, но сегодня понедельник( :
23 сентября 2016 года Angel-Wise #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года kanalia #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года КуРаж #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
пропахнут дымом и будет бяка(пробовали!). Они ж не шашлык Посему, на газовой лучше!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: