У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года!
- 23 сентября 2016, 14:56
- 7914
Мини-оладьи с икрой
Ингредиенты для «Мини-оладьи с икрой»:
Оладьи
- Сыворотка — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+1 ст. л. для обжаривания оладий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Крем
- Рикотта — 5 ст. л.
- Йогурт (греческий) — 10 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Для подачи
- Икра красная — 1/2 бан.
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.4 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Мини-оладьи с икрой»:
-
Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше. -
Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.
-
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.
-
Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.
Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!
Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за поддержку!!
30 сентября 2016 года korztat #
29 сентября 2016 года ogiway #
Именно с таким тестом, блинным, оладьевым, сочным, вкуснее всего и сочетается икра! Крекеры да корзиночки сухие не для нее
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ogiway #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Elenochka26 #
25 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Добрее говорите? Ню-ню!!!
Я добрый и терпеливый человек и никогда бы не высказала своё мнение в таком виде. Проблем нет. Расстроилась ли я? Да Боже упаси!!
Действительно хочется, что бы мир был добрее. Так что я умолкаю и остаюсь со своим "позорным" рецептом и постараюсь простить себя за свою природную лень!
Мира Вам!
29 сентября 2016 года Elenochka26 #
25 сентября 2016 года Марина 198 #
25 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Буду рада, если рецептик Вам пригодится!!
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Анастасия АГ #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Юта-2015 #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года sibir77 #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Anna_usa #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года inulia68 #
С первой стипендией дочу,ура!
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Svetttttt #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Я несколько лет работала в кондитерском отделе супермаркета и у меня была традиция- с 1 сентября начинать продумывать новогодний заказ. Заведующая угарала надо мной, когда я ей утром 1 сентября торжественно говорила-Оксана Станиславовна, а у нас Новый Год!!
23 сентября 2016 года Svetttttt #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tatanj #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ксения026 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года gurtovaya #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
На Поварёнке есть хорошая статья на счёт соды+разрыхлителе вместе
https://www.povarenok.ru/advice/show/569/
Из этой статьи следует, что если в тесте присутствуем ингредиент с повышенной кислотностью (у меня это сыворотка), сода помогает "поддержать" работу разрыхлителя и изделя получаются более воздушными.
23 сентября 2016 года gurtovaya #
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года тататима #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: