• 23 сентября 2016, 14:56
  • 7914

Мини-оладьи с икрой

Рецепт: Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Мини-оладьи с икрой»:

Оладьи

Крем

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Мини-оладьи с икрой»:

  • Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
    И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.

  • Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.

  • Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.

  • Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
    Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.

На каждый оладушек выкладываем из корнетика
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.



Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!
Прошу всех к столу!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-оладьи с икрой
Рецепт: Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года!

Ингредиенты для «Мини-оладьи с икрой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала рецепт и все комменты к нему и могу только одно сказать-А.МАлахов со своим"Пусть говорят" умер бы от зависти узнав,какие разгораются страсти из-за варианта подачи блинов! Вот и не собиралась их печь,а прочитав-сразу надумала-тем более,что сыворотки всегда полно! А автору-памятник за великое терпение, я просто поражена ее хладнокровием! Может,у ВАс в загашнике еще какие рецепты для "лентяек"(вроде меня) есть- я бы с удовольствием"поленилась"!
рецепты для "лентяек"
Надо поискать!
Спасибо Вам огромное за поддержку!!
ЖДУ!
Оладушки славные какие! У меня старший сын считает своим фирменным рецептом блинчики, так же вот поданные с сырно-сметанным кремом и икрой.Еще в курсантские времена лакомились на праздники мальчишки, и баночки икры хватало при таком раскладе на всех, а вкус только выигрывал.
Именно с таким тестом, блинным, оладьевым, сочным, вкуснее всего и сочетается икра! Крекеры да корзиночки сухие не для нее
Согласна, расход икры небольшой при такой подаче. Спасибо огромное, Оксаночка!!
И главное- очень вкусно!
Оксаночка поздравляю!!!!!
Спасибо большое, Танечка!!
Ксюша,ты заметила, как я тебе рейтинг рецепта подняла Все начали обсуждать и делится своим мнением Понаставили мне минусов мне вот честно смешно-зачем вы ставите минусы,когда я высказала свое мнение Мы,все разные и столы у всех разные на Новый год Я просто не понимаю для себя-зачем мне печь оладьи и подавать на Новогодний или любой праздничный стол? Вы ,Ксенья выставили рецепт-модераторство оно прошло.Я высказала свое мнение-в чем тут проблемы?Ребята-дружелюбнее относитесь друг к другу и Мир станет лучше
зачем мне печь оладьи
Леночка, а разве в рецепте было написано, что это рецепт-инструкция для конкретного человека, а именно для Вас?
Куда мир катиться-в Лень Позор!!!
Добрее говорите? Ню-ню!!!
Я добрый и терпеливый человек и никогда бы не высказала своё мнение в таком виде. Проблем нет. Расстроилась ли я? Да Боже упаси!!
Действительно хочется, что бы мир был добрее. Так что я умолкаю и остаюсь со своим "позорным" рецептом и постараюсь простить себя за свою природную лень!
Мира Вам!
Да,Ксюша я высказала свое мнение куда катитесь-печь оладьи на Новогодний стол Конечно,у каждого свои возможности по бюджету семьи и вкусы от этого разные получаются и столы накрываться по разному Ксенья,вы выставили рецепт-мы его и обсуждаем и каждый решит для себя готовить его или нет на праздничный стол Мне лично более прилично,как я и говорила подать в корзиночках может другой способ еще найду.Я праздник Новый год очень люблю и поэтому на стол готовлю все очень необычное и не повторимое Да,я такая зато меня любит моя семья
скажите пожалуйста,чем можно заменить крем,?
Можно смешать мягкий творожок с солью и любимыми травками-приправками.
Новый Год к нам мчится, скоро все случится А у нас уже все идет к этому, скоро наверное первый снег выпадет, жутко холодно Рецепт замечательный, оладьи вкусненькие
У нас тоже холодно, а ещё сыро и вообще мерзопакостно!! Спасибо большое, Олечка!!
УРА! Сыворотка! Полный холодильник ее, творог пару раз в неделю делаю, выливать жалко, а девать некуда особо. Всё, после Юриных сырничков обязательно на завтрак ваши оладушки сделаю!!!
Танечка, спасибо большое!! Я очень люблю выпечку на сыворотке и частенько делаю сама творог или греческий йогурт. Так что сыворотка-мой частый гость в холодильнике!
Буду рада, если рецептик Вам пригодится!!
Конечно, пригодится! И ко мне можно на ты.
И ко мне на "ТЫ" !
оки-доки, с удовольствием!!!
Оксаночка, как вкусно и красиво!!
Спасибо большое, Настенька!!
Конечно же вкусно и очень красиво!!!
Спасибо огромное!!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!!
сразу захотелось Новый год, Оксаночка!!!!!
Как я тебя понимаю, Тонечка!! Спасибо, что заглянула, солнышко!!
Оксаночка, очень соблазнительные оладушки! Красота! Доченьку поздравляю с первой стипендией! Удачи ей и легкой учебы!
Большое спасибо за пожелание, Ирочка!! Всё передам дочке!!
У меня тоже как в песне - ямщик , не гони лошадей. Ты там поаккуратнее с Новым годом , мы ещё летом не насладились, так что ты притормози слегка плиз
Ну ладно, как скажешь! Будем репетировать бабье лето с новогодней амуницией!
Хотим Новый год,хотим!!
С первой стипендией дочу,ура!
Ура-а-а!!!!! Спасибо большое, Инночка!!
А я НГ хочу с того момента, как ёлку уберём! Отличное блюдо для Новогоднего стола! С первой стипендией Вас! Это точно нужно отметить! Ксюшкин, наливай! И не обращаем внимания на тех, кто не понимает ничего в праздниках! Вот так!
Светик, спасибо тебе огромное за поддержку!! Наливаю-ю-ю!!!!!
Я несколько лет работала в кондитерском отделе супермаркета и у меня была традиция- с 1 сентября начинать продумывать новогодний заказ. Заведующая угарала надо мной, когда я ей утром 1 сентября торжественно говорила-Оксана Станиславовна, а у нас Новый Год!!
Тююю, я ниже ещё написала! Как хотим так и празднуем
Оксаночка, чудесные оладушки, прекрасная подача!
Спасибо большое, Танечка!!
Ксюнь, какая красивая вкуснотища у тебя!!!! Мне прям уже и Нового года захотелось!
Да будет Так!!!!! Спасибо большое, Ксю!!
Культурно выглядет! Одно не понятно для чего и разрыхлитель, и сода?Ведь и сода, и разрыхлитель, звенья одной цепи.
Спасибо за отзыв!
На Поварёнке есть хорошая статья на счёт соды+разрыхлителе вместе
https://www.povarenok.ru/advice/show/569/
Из этой статьи следует, что если в тесте присутствуем ингредиент с повышенной кислотностью (у меня это сыворотка), сода помогает "поддержать" работу разрыхлителя и изделя получаются более воздушными.
Благодарю за ответ. Загляну на сноску.
Отличный рецепт! Очень красивая подача блюда.
Спасибо большое, Танюша!!
Нарядно, ярко! С НГ!!!
Спасибо большое, Танечка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки