• 23 сентября 2016, 16:08
  • 9316

Воздушное печенье

Рецепт: Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Воздушное печенье»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
68.6 г

Рецепт «Воздушное печенье»:

В миску просеять муку с сахарной пудрой, важно чтобы небыло комочков. Белки комнатной температуры взбиваем в отдельной миске на низких оборотах до легкой пены, всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать на высоких оборотах, всыпая тонкой струйкой сахар. Взбивать меренгу необходимо до мягких пиков. В этот момент можно окрасить массу в любой цвет сухими пищевыми красителями. Примерно минут 5 у меня ушло. В готовую массу всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу на бумагу для выпечки маленькими шариками на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся, и оставляем на 40 минут подсыхать. Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, переложить массу в пакет. Печеньки выпекать 10 минут при 160 градусов. Дать остыть, нанести крем, соединить половинки и убрать в холодильник на 20 минут. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное печенье
Рецепт: Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Воздушное печенье»:

Фотографии «Воздушное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аня, очень интересный рецепт, учитывая что маленьким детям должно очень понравится
Спасибо!
Вкусное печенье!
Большое спасибо за рецептик! У меня, к сожалению, не все получилось..( Но тут уж виновата скорее моя древняя духовка.. Просто печеньки начали пригорать, я их потрогала, были уже тверденькие, ну и вытащила.. А пока оставали они опали.. Видимо недодержала( Хочу в следующий раз добавить поменьше муки и пудры, а то очень у меня тесто крутое вышло. А на вкус понравились! Попробую еще раз! ))) Извиняюсь за неказистую фоточку)
Да, я тоже, когда с мукой переборщу шапочки лопаются и печь их тогда приходится чуть дольше! Но все равно очень здорово, спасибо за отчетик!
Увидела ваш рецепт и не удержалась - пошла печь))) ... и вот все готово - результат превзошел все мои ожидания! Печеньки потрясающие
Спасибо за теплый отзыв, я очень рада, что у вас все получилось!!!
Спасибо за рецепт Очень вкусное печенье.
Только у меня почему-то к бумаге прилипло и сверху некоторые потрескались.Я пекла без красителей, и все равно красивого цвета
Возможно вы их не остудили полностью, поэтому прилипли, а трескается из -за того что слишком круто тесто замесили.... Возможно....
Скажите, правильно я поняла - после того, как выложили тесто на противень, нужно оставить подсыхать на 40 минут, а потом уже ставить в разогретую духовку печься? И чтобы не опали, доставать сразу из духовки или там их оставлять до полного остывания?
Да, через 40 минут в разогретую духовку, после выпечки открываете духовку, трогаете печеньки, шляпка должна быть твердой, сразу достаете, даете остыть буквально несколько минут.
А остужать их надо в духовке или можно вытаскивать сразу как приготовились? Я сразу вытащила и они опали, получились лепешки))))) но вкусные😃
По окончанию приготовления я открываю духовку, трогаю печеньку пальцем, если она мягкая пеку еще пару минут, если трогаете, а шапочка твердая, значит достаю, через пару минут отделяю от бумаги и соединяю половинки кремом, готовые печеньки должны постоять в холодильнике хотя-бы минут 10.
Я так и сделала, но они почему опали. Подскажите причину
Скорее всего не додержали в духовке, я шарики выкладывала маленькие, размером с наперсток, возможно вы сделали печенюшки большим размером, времени для выпекания им больше нужно. Ну или мучной смеси не досыпали. На самом деле это очень капризные изделия, не переживайте, все обязательно получится, попробуйте еще раз.
Спасибо большое. Обязательно попробую, очень уж понравились они мужу и дочкам, хоть и вид был не такой презентабельный))((
Да, у меня дети тоже расхватывают сразу
Очень красивые печенюшки. Но вот деткам добавлять красители, мне кажется не стоит.
Спасибо. Можно испечь и без красителей, будет красивый бежевый цвет, по поводу самого использовании красителей пищевых в детском питании, у каждого свое мнение, я не заморачиваюсь на исключительно натуральных продуктах,дети едят конфеты, торты с цветным кремом - это не каждый день и я считаю что ничего страшного в этом нет.
Вот именно по тому, что детвора найдет где "подъесть" химию , я и готовлю сама, и в детскую еду ничего "лишнего" не добавляю. Хотя конечно с красками красивее. И думаю, что Ваш рецепт без краски станет ничуть не хуже. А печеньки просто прелестные.
Ой и правда на макаронс похожи! Только без миндальной муки! Скажите а на вкус и по консистенции сильно похожи на макаронс?
Я не пробовала макаронс, думаю разница в отсутствии миндального вкуса
Очень симпатичные печеньки!
Спасибо!
Ой какие хорошенькие! Похожи на макаронс!
Да, внешне сходство есть такой бюджетный вариант
Симпатичные печеньки!
Спасибо
А можно чаем маття подкрасить???
Думаю можно.
в ингредиентах нет красителя...а я ищу что же их так позеленило
ой, сейчас исправлю!
чуть глаза не сломал...думал мало ли...масло зеленое
Если без красителей, они будут бежевые, тоже симпатичные
хммм...интересненькие... плюсану
Ответ для Anna Yurevna
а в начинке, масло шоколадное или сгущенка вареная ?
Вареная сгущенка
понятно...Тоже бы неплохо бы отметить
Спасибо, уже уточнила!
Хорошие печеньки быстро и вкусно!
Спасибо! Буду рада если кому пригодится моя идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки